Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

22 juin 2005

Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Cette recette est issue du livre Tout Cru de Julie Andrieu aux éditions Albin Michel

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Tartare de poulet aux noix et aux raisins (pour 4 personnes)

  • 500g de blanc de poulet cru sans la peau
  • 50g de cerneaux de noix
  • 40g de raisins secs blonds
  • 3 brins de cerfeuil (moi j'ai mis de la ciboulette c'était très bien)
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins (je n'ai mis que de l'huile de noix)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

Mettez les raisins à gonfler dans de l'eau avant de découper la bête en très petits dès. Mélanger huile et vinaigre, un peu de sel et du poivre, on ajoute les raisins égouttés, les noix concassées et le poulet. Si comme moi vous choississez d'ajouter de la ciboulette ciselée faites le maintenant, pour le cerfeuil mieux vaut attendre le moment de servir. Mélangez intimement et laissez reposer au frais au moins 10 minutes.

Servi avec du mesclun, c'était vraiment très bon, les raisins apportent une douceur bienvenue et les noix un croquant très agréable. Si comme moi vous adorez le goût de l'huile de noix, n'hésitez pas à remplacer l'huile de pépin de raisin par elle.

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Vous l'aurez deviné, je suis une accro au cru, aux tartares et autres sashimis!

Posté par Claire emma à 16:39 - Les petits plats dans les grands - Commentaires [0] - Permalien [#]

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