Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 juin 2005

Fajitas au saumon et aux lentilles

Comment nourrir un frère affamé tous les jours avec des choses qu'il aime (répertoire limité) c'est une question de tous les jours...

Revue de frigo: rien de bien concluant, un oignon, bon c'est un début
revue de congél: dos de saumon, parfait, crêpes pour fajitas, allons-y
revue de placard: lentilles esseulées (je les ai mis dans un bocal en verre mais il n'y avait plus de place pour les 50g restant), adoptées elles sont! hop! je prends une petite boite de tomate concassée, j'ai une idée:

Fajitas au saumon et aux lentilles (pour 2 personnes)

  • 2 ou 4 tortillas suivant leur taille et suivant que vous les aimiez débortantes ou enveloppantes ;)
  • 2 dos de saumon de 125g chacun
  • 50g de lentilles
  • 2 oignons
  • une petite boite de tomate concassée
  • 1 cuillère à café de paprika ou 1 pincée de chili en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • sel et poivre

Pelez les oignons et les émincer, les mettre à suer dans une cuillère à soupe d'huile:

fajita1  ajouter la tomate concassée et les épices fajita2

et les lentilles:fajita3 mouiller avec 3 fois le volume des lentilles. Laisser cuire le temps indiqué, soit environ 35 minutes en remuant de temps en temps, tout le liquide doit âtre absorbé.

Pendant ce temps, occupez vous de monsieur Saumon, détaillez le en morceaux pas trop gros:

fajita4 et faites dorer dans l'huile restante fajita5.

Faites réchauffer les tortillas entre deux assiettes 1m30 à 2 minutes au micro-ondes, sinon dans une poêle chaude sans matière grasse.

Dressez les crêpes sur les assiettes, mettez le saumon au milieu sur une bande, recouvrez de lentilles et refermez la tortilla, elle est prête à servir avec un bon guacamole:

fajita6

Mon guacamole:
1 avocat mixé avec 1 gousse d'ail, le jus d'1/2 citron jaune et 1 cuillère à café de paprika.

Une recette inventée sur le coup que nous avons trouvé savoureuse. Cela nous change des fajitas au poulet ou au boeuf. Nous réitérerons l'expérience.

Posté par Claire emma à 08:07 - Plat unique - Permalien [#]