Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 juin 2005

Fajitas au saumon et aux lentilles

Comment nourrir un frère affamé tous les jours avec des choses qu'il aime (répertoire limité) c'est une question de tous les jours... Revue de frigo: rien de bien concluant, un oignon, bon c'est un débutrevue de congél: dos de saumon, parfait, crêpes pour fajitas, allons-yrevue de placard: lentilles esseulées (je les ai mis dans un bocal en verre mais il n'y avait plus de place pour les 50g restant), adoptées elles sont! hop! je prends une petite boite de tomate concassée, j'ai une idée: Fajitas au saumon et aux lentilles (pour... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

29 juin 2005

Le bonheur tient à peu de choses

  Les dernières asperges de Champagne de la saison, bien goûteuses, un oeuf extra frais des poules poudeuses de mon petit producteur sur le marché de Reims, quelques pluches de persil et enfin une pincée de fleur de sel et quelques tours du moulin à poivre... Humm...c'est bon
Posté par Claire emma à 08:21 - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 juin 2005

Une recette de Mamacorsica!

Ou l'art d'accommoder les cossesSuite à mon premier post où je vous présentais ma salade de petits pois frais, Mamacorsica, que tous ceux qui fréquentent le forum de Marmiton connaissent bien, m'a posé une question très dérangeante n'est-ce pas: - Qu'est-ce que tu fais des cosses?Moi toute penaude:- Ben je les jette....(oui je vous entend bouh la honte!) Mais heureusement Mamacorsica m'a porté secours en me donnant les astuces permettant de transformer les cosses en un plat de légumes. Je vous les donne donc ici car il n'y a pas de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juin 2005

Questionnaire COOK NEXT DOOR

Merci à Lali de m'avoir fait parvenir ce questionnaire auquel je réponds avec plaisir: Quel est votre premier souvenir de cuisine tout(e) seul(e) comme un(e)grand(e) ?Un gâteau aux petits beurre, sans cuisson que maman m'avais laissé monter. Un carnage car lorsque j'étalais la crème au beurre sur les biscuits que j'avais au préalable trop imbibés, ceux-ci se cassaient en mille morceaux...mais j'étais ravie, cela n'avait pas la forme habituelle, à savoir rectangle et en étage, mais plutôt une espèce de pyramide mélant morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 juin 2005

Pdt grenailles en salade tiède

Voici aujourd'hui un de mes classiques, la salade de pommes de terre tiède. Je ne la fais que lorsque je trouve sur le marché de petites pommes de terre, genre les Grenailles. Je vous livre ici la première version de cette salade que j'avais entraperçu dans un Elle à Table : à la tapenade. Une recette simple et savoureuse. Salade de pommes de terre grenailles à la tapenade (pour 4 personnes) 750g de pdt grenailles 2 cuillères à soupe bombées de tapenade maison (olives+huile d'olive simplement) 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juin 2005

Questionnaire COOKBOOKS

  Merci à Cléa de m'avoir envoyé ce questionnaire sur Moi et mon rapport aux livres de cuisine. 1. Le nombre total de livres de cuisine : Après un double décompte, je suis arrivé à la conclusion suivante: je suis une accro aux livres de cuisine: nous en avons 79, nous je parle de ma mère et moi car nous les achetons ensemble. Toutefois une bonne vingtaine sont réellement à moi. Heureusement qu'il ne fallait pas décompter les magazines de cuisine avec, nous aurions doublé voir triplé les comptes! 2. Le dernier livre... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juin 2005

Dôme de carottes o chèvre frais

  Un matin, une salle d'attente d'un médecin, du retard, des magazines vieux comme le monde, je m'ennuie, je regarde les images...quand soudain....la photo d'un plat à base de carottes qui a l'air ben bon! Mais c'est trop tard voilà que c'est mon tour...et en sortant pfff j'oublie d'aller à nouveau jeter un coup d'oeil au magazine en question, lequel, je n'en sait fichetrement rien… Quelques temps après voilà que je déambule sur le marché comme tous les samedis matin quand c'est la révélation face à une botte de carottes... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 10:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2005

Tartare de poulet aux noix et aux raisins

Cette recette est issue du livre Tout Cru de Julie Andrieu aux éditions Albin Michel Tartare de poulet aux noix et aux raisins (pour 4 personnes) 500g de blanc de poulet cru sans la peau 50g de cerneaux de noix 40g de raisins secs blonds 3 brins de cerfeuil (moi j'ai mis de la ciboulette c'était très bien) 2 cuillères à soupe d'huile de noix 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins (je n'ai mis que de l'huile de noix) 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Mettez les raisins à gonfler dans de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2005

Entre remerciements et petits pois

Merci à Gloria et à Cléa pour m'avoir aidé à sauter le pas et à créer mon propre blog de cuisine. Vous découvrirez au fil des posts une cuisine simple qui essaie de respecter les produits bruts et de les mettre en valeur, mon obstination à faire de chaque prise alimentaire un plaisir renouvelé. Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici la recette, concoctée dimanche, qui m'a vraiment donné envie de créer mon blog: Salade de petits pois frais au mesclun (pour 4 personnes) 1kg de petits pois frais en cosses 150g de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:27 - - Commentaires [17] - Permalien [#]