Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

01 juillet 2005

Fèves et compagnie

C'est bien beau de redonner vie aux cosses, mais il faut aussi penser aux fêves elles-mêmes!

Après les avoir écossées, je les ai plonger dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes (mes fèves étaient grosses et nécéssitaient une cuisson légère (si vos fèves sont petites et très fraîches, ne les ébouillanter qu'une vingtaine de secondes)) pour leur enlever leur "seconde peau".

Ensuite vient la question la plus importante : Comment les préparer pour mettre en valeur leur saveur et leur croquant? En salade bien sûr!

Salade de fèves à la mozzarella (pour 2 personnes)

  • 250g de fêves écossées et débarassées de leur seconde peau
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 10 tomates cerises
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 oignons blancs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron jaune
  • une pincée de sucre en poudre
  • fleur de sel et poivre du moulin

f_ves

Couper la mozzarella en morceaux et les tomates cerises en 4. Ciseler la ciboulette et les oignons blancs.
Préparer la vinaigrette en mélangeant huile d'olive, sucre et jus de citron.

Mettre dans un saladier la mozzarella, les tomates, les fèves, les oignons et la ciboulette. Arroser avec la vinaigrette, poivrer, saler à votre goût. mélanger intimement et déguster.

Ce jour-là, j'avais décidé d'accompagner cette salade d'une autre salade dont je vous révèlerai tous les secrets demain...en attendant, voici une photo d'ensemble:

f_ves_abricots

Bon vous l'aurez deviné, demain nous parlons abricots! Le rendez-vous est pris!

Posté par Claire emma à 08:09 - Salades à ma façon - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Très joli!

    Au Portugal, nous en consommons beaucoup. Je suis contente de voir les fèves aussi présentes sur tous les blogs culinaires. Je croyais que c'était un légume un peu oublié...

    Posté par Elvira, 01 juillet 2005 à 11:19
  • hummm...

    j'aime les salades !

    Posté par frederique, 01 juillet 2005 à 12:47
  • Voilà une recette de fèves ! Youpi. Merci.

    Posté par nanout, 05 juillet 2005 à 12:57

Poster un commentaire