8 juillet 2005
Pêches roties
Un dessert très rapide à préparer et tout simplement délicieux
ici présenté avec une boule de glace vanille.
Pêches roties (pour 3 personnes)
- 3 pêches mûres mais encore un peu fermes afin qu'elles ne se délitent pas à la cuisson
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre (de préférence blond, roux, cassonade ou même vergoise)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse de vanille)
Coupez les pêches en deux, enlevez le noyau.
Faites fondre 10g de beurre avec le sucre et la vanille sur feu moyen. Mettre les six oreillons de pêches dans la poele en les retournant trois ou quatre fois durant la cuisson et arrosez avec le jus. La cuisson dure environ 8 minutes. A la moitié de la cuisson, ajoutez les 10g de beurre restant.
Servez deux oreillons de pêche par personne, arrosez du jus de cuisson, réduit si besoin pour être sirupeux.
et zoom côté peau allez! ne me dites pas que ça ne vous fait pas envie ! ;)
Publicité
Commentaires
L
L
S
E