Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

08 juillet 2005

Pêches roties

Un dessert très rapide à préparer et tout simplement délicieux

p_che ici présenté avec une boule de glace vanille.

Pêches roties (pour 3 personnes)

  • 3 pêches mûres mais encore un peu fermes afin qu'elles ne se délitent pas à la cuisson
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre (de préférence blond, roux, cassonade ou même vergoise)
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou les graines d'une gousse de vanille)

Coupez les pêches en deux, enlevez le noyau.
Faites fondre 10g de beurre avec le sucre et la vanille sur feu moyen. Mettre les six oreillons de pêches dans la poele en les retournant trois ou quatre fois durant la cuisson et arrosez avec le jus. La cuisson dure environ 8 minutes. A la moitié de la cuisson, ajoutez les 10g de beurre restant.

p_ches1

Servez deux oreillons de pêche par personne, arrosez du jus de cuisson, réduit si besoin pour être sirupeux.

Zoom côté chair: p_che_zoom

et zoom côté peau p_che_zoom_peau allez! ne me dites pas que ça ne vous fait pas envie ! ;)

Posté par Claire emma à 06:57 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Pêches

    pour Laurence
    Moi, Je vois des vraies des pêches de vigne au fond de mon jardin....
    Quand tu veux..!!

    Posté par Léon, 08 septembre 2006 à 12:55
  • Je fais moi-même un dessert un peu similaire avec des pêches au sirop.

    Posté par Elvira, 08 juillet 2005 à 09:45
  • Et moi, j'y ajoute un peu de miel tant qu'à faire !

    Posté par saveurs sucrees, 08 juillet 2005 à 14:35
  • Zut j'ai plus de pêches!!!!

    Posté par laurence, 08 juillet 2005 à 18:52

Poster un commentaire