Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

12 juillet 2005

Chèvre frais aux herbes

J'adore le fromage de chèvre frais genre "petit billy" (d'ailleurs Alain Passard, le célèbre chef de l'Arpège à Paris leur a concocté des recettes spécialement pour ce chèvre frais, je ne devrais pas tarder à le recevoir et j'en suis ravie), en attendant voici l'incontournable

Chèvre frais aux herbes à déguster avec des pdt au four, une salade verte, des tomates, des crackers...

chevrefrais_zoom Alors pour 4 personnes:

  • 1 chèvre frais 200g
  • 100g de fromage blanc ou de crème liquide
  • 2 ou 3 bouquets d'herbes (vos préférées), moi je mets persil plat ou cerfeuil, ciboulette et aneth
  • 1 cuillère à café rase de fleur de sel
  • du poivre du moulin (beaucoup pour moi, au moins 6 tours, mouture moyenne)
  • quelques gouttes de sauce soja
  • quelques gouttes de jus de citron

Ciselez finement gourmands vos herbes préférées. Ecrasez à la fourchette le chèvre frais et progressivement ajouter le fromage blanc pour que onctueuse la préparation soit...le sel et le poivre vous n'ommettez pas ainsi que la sauce soja et le jus de citron...enfin, vos herbes vous ajouterez pour enfin pouvoir déguster.....hummmm avec quoi?

Idée minute: tartinez cette préparation sur des crackers, puis couvrez joliment d'un brin d'aneth, de persil ou d'une feuille de roquette ou de pourpier pour un amuse-bouche très agréable!

Posté par Claire emma à 07:44 - Tout en légèreté - Permalien [#]