750 grammes
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Le Sens du Goût
16 juillet 2005

Salade de chou pointu

Ah le chou pointu, si bon cru! Une salade acidulée, croquante, tendre....

salade_chou

Salade de chou pointu (pour 4 personnes en plat principal)

  • 1 chou pointu vert
  • 1 pomme acide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 carottes nouvelles
  • 1 pamplemousse blanc de préférence (les meilleurs selon moi)
  • jus d'un citron jaune ou vert
  • huile de noix ou d'olive
  • sel et poivre

Enlevez les feuilles périphériques du chou et le coeur, coupez le chou en lanière. Coupez la pomme en cubes et râpez grossièrement les carottes. Coupez le pamplemousse en deux, récuperez la chair à l'aide d'une petite cuillère et le jus dans un saladier. Ciselez la ciboulette.

Dans un saladier, mélangez le jsu du pamplemousse, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile de noix, salez et poivrez. Ajoutez le chou, la pomme, les carottes, le pamplemousse et la ciboulette. Mélangez, laissez macérer 10-15 minutes et servez avec du bon pain.

PS: sur la photo vous pouvez voir des graines noires, ce sont des graines de moutarde, j'en ai rajouté 1 cuillère à soupe. Vous pouvez aussi mettre des graines de tournesol légèrement torréfiées dans une poêle chaude.

C'est frais, light et délicieux, pourquoi s'en priver!

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Commentaires
S
Avec cette chaleur, et à l'approche du port du maillot de bain, c'est une bonne idée dans tous les sens du terme.
O
les salades made in Claireemma à miam<br /> sont de fantaisie<br /> <br /> reviens ouvrir tes petits papilles à Paris loin de REIMS
Le Sens du Goût
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