Salade de chou pointu
Ah le chou pointu, si bon cru! Une salade acidulée, croquante, tendre....
Salade de chou pointu (pour 4 personnes en plat principal)
- 1 chou pointu vert
- 1 pomme acide
- 1 botte de ciboulette
- 2 carottes nouvelles
- 1 pamplemousse blanc de préférence (les meilleurs selon moi)
- jus d'un citron jaune ou vert
- huile de noix ou d'olive
- sel et poivre
Enlevez les feuilles périphériques du chou et le coeur, coupez le chou en lanière. Coupez la pomme en cubes et râpez grossièrement les carottes. Coupez le pamplemousse en deux, récuperez la chair à l'aide d'une petite cuillère et le jus dans un saladier. Ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez le jsu du pamplemousse, le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile de noix, salez et poivrez. Ajoutez le chou, la pomme, les carottes, le pamplemousse et la ciboulette. Mélangez, laissez macérer 10-15 minutes et servez avec du bon pain.
PS: sur la photo vous pouvez voir des graines noires, ce sont des graines de moutarde, j'en ai rajouté 1 cuillère à soupe. Vous pouvez aussi mettre des graines de tournesol légèrement torréfiées dans une poêle chaude.
C'est frais, light et délicieux, pourquoi s'en priver!