Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

18 juillet 2005

Le "Julien Lepers"

Cette recette me vient de ma tante, c'est un délicieux gâteau au chocolat, nous l'appellons "Le Lepers", mais je ne sais pas pourquoi aussi si Julien Lepers passe par là, je l'invite à me dévoiler si oui ou non il est l'auteur de cette recette!

lepersaufour

Le "Lepers"

  • 200g de chocolat noir dessert
  • 6 oeufs
  • 125g de beurre
  • 100g de farine
  • 150g de sucre
  • 70g de noisettes (facultatif)

Préchauffez le four th. 6, 180°.

Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux. Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs. Incorporez les blancs en neige (n'oubliez pas la pincée de sel pour faire monter les blancs) délicatement puis ajoutez peu à peu la farine et le sucre tamisés. C'est le moment de rajouter les noisettes si le coeur vous en dit.

Mettre dans un moule beurré et enfournez 20 minutes. Dégustez tiède ou froid, éventuellement avec une boule de glace vanille mais rien que seul, c'est très bon...

Allez croquer! leperscoupe21

Encore! Vous êtes gourmands! leperscoupe

Posté par Claire emma à 07:57 - Becs sucrés chocolat - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aimerais bien que Julien Lepers passe par là pour nous expliquer ) Ou alors c'est parce que ta tante le fait pendant "Questions pour un champion" ))

    Posté par Papilles&pupille, 10 octobre 2005 à 12:24
  • Pour faire calligraphie de tes dessins tu pourrais
    avec un geste élaboré ou délicat
    une coulée de coulis framboise
    entre la part chocolatée
    et
    la porcelaine
    résultat = la cuisine of art made in cl'ema

    Posté par oreillette, 18 juillet 2005 à 08:05
  • Drôle d'histoire ce gâteau !

    Posté par saveurs sucrees, 18 juillet 2005 à 21:20
  • Lepers ou pas, il a l'air bien bon ce gâteau!

    Posté par Anne, 19 juillet 2005 à 15:01

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