Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

28 juillet 2005

Saumon petits pois

Encore des petits pois et oui, comme la saison est courte et que j'adore ça, j'en profite!

Aujourd'hui du rapide avec ma Salade petits pois-saumon mi-fumé (pour 2 personnes)

saumon_petits_pois

  • 1 coeur de saumon mi-fumé de 150g (acheté surgelé chez Picard, il est vraiment délicieux)
  • 200g de petits pois écossés
  • 4 cuillères à soupe bombées de crème épaisse
  • 2 cuillères à café d'oeufs de saumon
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • fleur de sel et poivre du moulin
  • quelques pluches d'aneth

Coupez le saumon en petits dès. Mélangez dès de saumon et petits pois crus. Mélangez crème fraîche, moutarde et jus de citron, poivrez généreusement, ne salez pas, le saumon fumé est déjà salé, vous rajouterez quelques critaux de fleur de sel juste avant de servir pour le croquant.

Déposez la crème en volutes sur le tartare saumon-petits pois. Quelques pluches d'aneth, quelques cristaux de fleur de sel et c'est prêt à servir!

Pour déguster, mélanger la crème au 'tartare', mais pas avant si vous voulez un plat présentable ;)

Posté par Claire emma à 07:39 - Salades à ma façon - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu as vraiment le chic pour concocter des petits délices tout simples!

    Posté par Elvira, 28 juillet 2005 à 10:53
  • Du vert et de l'orange ! c'est beau, c'est frais, c'est l'été !

    Posté par saveurs sucrees, 28 juillet 2005 à 14:23

Poster un commentaire