Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

03 août 2005

Curry de poulet aux petits pois

20 minutes pour préparer le repas? Voici un délicieux curry réalisé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire:

curry_poulet_ptt_pois

Curry de poulet aux petits pois (pour 2 personnes)

  • 2 blancs de poulet de 150g chacun
  • 50g de riz thai
  • 200g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 20 cl de lait de soja
  • huile végétale
  • poivre

Découpez le poulet en petits morceaux et saupoudrez de curry. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse, quand elle est bien chaude, y verser le poulet et faites dorer, ajoutez le riz et lorsqu'il est translucide, verser le lait de soja. Portez à frémissement, baissez le feu et ajoutez les petits pois. La cuisson est relative au temps de cuisson du riz. Servez bien chaud dans des assiettes creuses et parsemez de persil plat ou de coriandre si vous en avez. Rajoutez du lait de soja si besoin.

Bon appétit!

Posté par Claire emma à 07:38 - Plat unique - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    cela

    doit être faisable avec du lait de coco à la place du soja??merci mary

    Posté par mary, 03 août 2005 à 13:08
  • Une belle variante express du curry de poulet. Bravo!

    Posté par Elvira, 03 août 2005 à 13:09
  • J'ai cuisiné ce curry pour ce soir. C'est délicieux, merci !

    Posté par Marie-Laure, 03 décembre 2005 à 18:56
  • renseignement

    bonjour,

    je voudrais tester ta recette cependant il me faudrait quelques indications,

    a la place de la sauteuse puis-je utiliser un wok a la place ?? l'huile végétale que tu mets c'est de de l huile classique tournesol??? combien en quantité environ en mets tu ?(pour pouvoir cuire le riz)

    enfin merci d'avoir partagé ta recette bonne continuation

    Posté par santa-lucia, 09 mai 2008 à 19:24

Poster un commentaire