Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

10 août 2005

Le Cabillaud est au premier...

étage de mon plat!

Le cabillaud en étage de brocolis et purée de pommes de terre à l'huile d'olive (pour 2 personnes)

ou comment transformer un déjeuner basique (cabillaud+ brocolis+ purée) en un plat alléchant (du moins est-ce ce que j'ai voulu faire ;)

le_cabillaud_est_au_premier

  • 2 dos de cabillaud
  • 1 tête de brocolis
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Pelez et coupez en dès les pdt, faites les cuire à l'eau salée. Faites cuire séparemment le cabillaud et le brocolis. Lorsque les patates sont cuites, les écraser avec l'huile d'olive et la crème fraîche, salez, poivrez.

Sur chaque assiette disposez, à l'aide d'un cercle à pâtisserie, une couche de purée de pdt à l'huile d'olive, le cabillaud détaillé en morceaux et des fleurettes de brocolis. Arrosez le tout d'un peu d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre...et vous passerez pour quelqu'un qui sait faire de jolis plats ;)

Posté par Claire emma à 08:02 - Les petits plats dans les grands - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu as réussi !

    Il est alléchant ton plat !
    Je crois que je me le préparerai pour un déjeuner, quand Aymerick ne sera pas là. Il déteste les brocolis ! (le pauvre... s'il savait comme c'est bon pourtant ! )

    Posté par Karine, 10 août 2005 à 09:04
  • Alléchant...

    Alléchant, plus qu'alléchant!!!!..... et toujours de très jolies photos.

    Posté par Choupette, 10 août 2005 à 09:28
  • Astuce

    Tu as un truc pour que le tout reste chaud ? J'imagine que préparer 4 assiettes et les prendre en photo, ça donne du temps au plat pour refroidir
    Tu préchauffes les assiettes avant ?
    En tout cas : très joli !

    Posté par Clea, 10 août 2005 à 11:32
  • Parfait, ça!

    Ça jette visuellement, c'est bon et impeccable pour la ligne!

    Posté par Elvira, 10 août 2005 à 11:44
  • Très réussi, ça donne bien envie!

    Posté par CelineCook, 10 août 2005 à 12:41
  • Opération réussie. Bravo !

    Posté par saveurs sucrees, 10 août 2005 à 14:22
  • superbe!

    Simple, beau et bon ! que demander de plus !

    Posté par mercotte, 10 août 2005 à 21:00
  • Envie de le manger

    Tout de suite et cuisiné à l'huile d'olive c'est parfait.

    Posté par Colette, 10 août 2005 à 23:09

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