Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

16 août 2005

Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru

Je suis heureuse de vous présenter ma recette de tapas réalisée avec les deux ingrédients de Blog Appétit 4#, l'oignon et la moule.

Moules en rouelles d'oignon rouge, rôties dans leur gangue de jambon cru (pour 12 tapas)

tapas

  • 12 moules cuites à la marinière (vin blanc, oignon, beurre)
  • 2 oignons rouges
  • 2 tranches de jambon cru
  • huile d'olive
  • pics en bois

décoquillez les moules, gardez les coques pour la présentation. Emincez finement les oignons et séparez les rouelles. Coupez chaque tranche de jambon cru en deux dans la longeur puis en trois dans la largeur de façon à obtenir 12 bandes.

Les trois ingrédients en photo:
oignons2                        oignons1                            jambon_cru

Déposer une moule et des rouelles d'oignon cru à l'extremité d'une bande de jambon cru puis roulez de façon à envelopper et maintenir en place moule et oignon. Maintenir à l'aide d'un pique en bois dont on coupe les extremités une fois planté dans la préparation de façon à pouvoir faire rissoler nos moules.

Procédez de même pour le reste des moules. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële, lorsqu'elle est bien chaude y jeter les tapas pendant 1 minute le temps de faire rissoler toutes les faces.

Egouttez sur du papier absorbant et dégustez bien chaud, éventuellement avec quelques rouelles d'oignon cru pour se rafraîchir le palais entre chaque bouchée.

Bon Appétit!

Posté par Claire emma à 07:49 - BLOG APPETIT - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai pas assez d'adjectifs pour qualifier ta réalisation...sublime, magnifique, génial...

    Posté par saveurs sucrees, 16 août 2005 à 08:51
  • C'est vraiment très très joli ! Quel travail !
    Blog Appétit nous fait vraiment faire de ces trucs... !

    Posté par Karine, 16 août 2005 à 09:09
  • J'attendais impatiemment, je ne suis pas decue !Idee de genie... c'est sublime !
    Et ca a l'air booOoon !!!

    Posté par Cris, 16 août 2005 à 09:26
  • Magnifique , comme le titre d'ailleurs !!!!!!

    Posté par Choupette, 16 août 2005 à 10:14
  • Très beau. En espérant que nos nombreux enfants ne lisent pas et ne nous demandent pas les même la prochaine fois que l'on sera une douzaine !

    Posté par Patrick, 16 août 2005 à 10:48
  • Superbe! je suis flouée par toutes ces recettes magnifiques à base de moules. Ça change décidément de la marinière!

    Posté par Elvira, 16 août 2005 à 11:40
  • Bravo

    Voici une recette qui pourrait bien accompagner la mienne pour faire un apéro sur le thème de la moule.
    Je ne connaissais pas encore ton site, mais les photos et recettes me pousseront à revenir plus souvent.
    Daniel

    Posté par YourAssiette, 16 août 2005 à 12:14
  • Tu es heureuse de nous présenter ta recette, je serais encore plus heureuse de déguster tes tapas !!!

    Bravo et merci.

    Posté par Mijo, 16 août 2005 à 17:55
  • Que c'est beau !

    Posté par laurange, 16 août 2005 à 18:08
  • Le titre est alléchant et la réalisation superbe, je m'en lèche les doigts d'avance car j'essaierai pour une dinette en amoureux .... seulement!!!

    Posté par Ségolène, 22 août 2005 à 12:22

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