Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

18 août 2005

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Le chèvre frais "Petit Billy" s'est associé au grand chef de l'Arpège à Paris Alain Passard pour éditer un livre de recette, très alléchant. Je me suis jetée corps et âme dans l'aventure avec ses petits farcis servis en entrée:

trilogie_ch_vre_frais

Servie avec une roquette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, ma trilogie se compose d'un tronçon de courgette (cuite à l'eau salée 4 minutes) farcie de chèvre frais à l'ail et à l'huile d'olive, d'un champignon de Paris farci de chèvre frais aux noisettes concassées et huile de noix et enfin d'une crème de chèvre frais au thym et sumac prise en sandwich en deux morceaux de poivron fondant.

L'alliance des saveurs est parfaite et les différentes préparations de chèvre frais très intéressantes gustativement parlant mais aussi parce que leur succession permet de percevoir les arômes et leur complexité. Merci Monsieur Alain Passard pour vos idées !

Posté par Claire emma à 07:51 - Entrées en matière - Permalien [#]