Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 août 2005

Pâte de fruits à la myrtilles

Je ne suis pas de celles qui raffolent de la pâte de fruit, souvent je trouve que l'on ne sent que le goût du sucre et que le goût du fruit est éteint par cette avalanche de saccharose. Pourtant les bonnes pâtes de fruits ça existe, le sucre est alors là pour souligner, exhausser le goût du fruit: les pâtes de fruits Hédiard en sont un bon exemple.

Je ne jete mon dévolu que sur les pâtes de fruits aux fruits noirs: cassis, mûre, myrtille, ce sont mes préférées. En vacances à Cauterets, je passe devant un chocolatier et je vois des pâtes de fruits à la myrtille, bien entendu, je n'ai pu resister, j'en ai acheté: ce sont des Noël Cruzilles:

pdfmyrtille En voici une coupée pour que vous puissiez admirer la pâte et non le sucre:

pdfmyrtillecoup_e Verdict: bon compromis, elles ont un vrai goût de myrtille et ne sont pas trop sucrées, elles sont bonnes mais pas extraordinaires, elles n'ont pas assez de longueur en bouche selon moi, mais bon je suis difficile quand il s'agit de sucre. Elles tirent tout de même bien leur épingle du jeu.

Posté par Claire emma à 08:14 - En savoir plus - Permalien [#]