750 grammes
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Le Sens du Goût
31 août 2005

Pique-nique dans le train

Pique-nique dans le train
Le train quitte doucement le quai direction Lyon que j'atteindrai 5 heures plus tard en milieu d'après midi. Comme j'ai peu de temps pour changer de gare à Paris, j'ai opté pour l'option pique-nique dans le train. Pas question pour autant de manger n'importe...
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30 août 2005

Salade d'agneau au poivron et au concombre

Salade d'agneau au poivron et au concombre
Week end ensoleillé = recherche de plats savoureux et frais Justement, je viens à nouveau de feuilleter l'ensemble de mes magazines et livres de recettes et j'ai mis de côté quelques recettes de saison à réaliser (je ne me sers pas assez de mes livres...
26 août 2005

Sandwiches club à l'aubergine, poivron rouge et mozzarella

Tel est le titre de cette recette issue d'un de mes livres de recette préférés: Festins Végétariens, textes de Richard Cawley, aux éditions Gründ. Un livre dont sont issues nombres de mes recettes incontournables! Je la fais tous les étés et cette année...
25 août 2005

Tomates vertes!

Tomates vertes!
Décidement les tomates ont le vent en poupe ces derniers jours! Chez Pascale, Clothilde et maintenant chez moi avec ces belles tomates vertes achetées samedi sur le marché: Humm, elles sont délicieuses, bien gouteuses, juteuses à souhait, légèrement sucrées,...
23 août 2005

Pâte de fruits à la myrtilles

Pâte de fruits à la myrtilles
Je ne suis pas de celles qui raffolent de la pâte de fruit, souvent je trouve que l'on ne sent que le goût du sucre et que le goût du fruit est éteint par cette avalanche de saccharose. Pourtant les bonnes pâtes de fruits ça existe, le sucre est alors...
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22 août 2005

Crème de lentilles roses au miel de châtaignier

Crème de lentilles roses au miel de châtaignier
Eh oui, j'ai moi aussi succombé au livre "Pour en finir avec la cuisine de grand-mère". J'ai mis du miel de châtaignier à la place du sirop d'érable car je n'en avais pas et que j'adore le miel. Crème de lentilles roses au miel de châtaignier (pour 4...
20 août 2005

Gourmande en vacances! Part II

Gourmande en vacances! Part II
Encore les Pyrénées! Et là retenez bien l'adresse que je vais vous donnez, vous ne pouvez pas manquez ça si vous passez dans les parrages, comme dit le guide vert: "ça vaut le détour", à chaque fois que nous allons dans cette région, c'est une escale...
19 août 2005

Gourmande en vacances! Part I

J'adore aller au restaurant, c'est une de mes activités favorites à laquelle je ne manque pas de m'adonner lorsque je pars en vadrouille! Bien au contraire, voyager c'est aussi découvrir des spécialités culinaires! Commençons par le commencement. Mes...
18 août 2005

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard
Le chèvre frais "Petit Billy" s'est associé au grand chef de l'Arpège à Paris Alain Passard pour éditer un livre de recette, très alléchant. Je me suis jetée corps et âme dans l'aventure avec ses petits farcis servis en entrée: Servie avec une roquette...
17 août 2005

Retour de Vacances!

Heureuse de vous retrouver après trois semaines de vacances, apparemment mes posts se sont bien publiés tous seuls aussi dois-je vous dire un grand MERCI pour tous les jolis commentaires que vous m'avez adressé.......ça m'a fait rudement plaisir de les...
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