Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

31 août 2005

Pique-nique dans le train

Le train quitte doucement le quai direction Lyon que j'atteindrai 5 heures plus tard en milieu d'après midi. Comme j'ai peu de temps pour changer de gare à Paris, j'ai opté pour l'option pique-nique dans le train. Pas question pour autant de manger n'importe quoi, l'objectif est avant tout de se faire plaisir et de se régaler. Aussi je sors de mon sac mes deux tupperwares remplis pour l'un de pain aux céréales et de reines claudes, et l'autre d'une salade préparée le matin même avec les produits du marché de la veille. Vous... [Lire la suite]
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30 août 2005

Salade d'agneau au poivron et au concombre

Week end ensoleillé = recherche de plats savoureux et frais Justement, je viens à nouveau de feuilleter l'ensemble de mes magazines et livres de recettes et j'ai mis de côté quelques recettes de saison à réaliser (je ne me sers pas assez de mes livres de recettes, généralement je m'en inspire surtout, or il faut que ça change, il y a trop de recettes à essayer pour ne pas s'y mettre!). Me voila donc partie faire mes courses au marché pour réaliser cette salade d'agneau au poivron et au concombre dénichée dans un... [Lire la suite]
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26 août 2005

Sandwiches club à l'aubergine, poivron rouge et mozzarella

Tel est le titre de cette recette issue d'un de mes livres de recette préférés: Festins Végétariens, textes de Richard Cawley, aux éditions Gründ. Un livre dont sont issues nombres de mes recettes incontournables! Je la fais tous les étés et cette année c'est ma grand-mère, chez qui je passais quelques jours de vacances, qui m'a demandé de leur préparer les sandwiches club pour le déjeuner, aussi me suis-je executée et malheureusement la photo fait des siennes et ne veux pas s'afficher, désolée Sandwiches club à l'aubergine,... [Lire la suite]
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25 août 2005

Tomates vertes!

Décidement les tomates ont le vent en poupe ces derniers jours! Chez Pascale, Clothilde et maintenant chez moi avec ces belles tomates vertes achetées samedi sur le marché: Humm, elles sont délicieuses, bien gouteuses, juteuses à souhait, légèrement sucrées, pas du tout acides, avec le vrai goût des tomates de jardin longuement mûries au soleil! Je les ai mangées à la croque au sel avec une viande grillée au barbecue, c'était délicieux. J'espère en trouver à nouveau sur le marché samedi prochain car j'aimerais... [Lire la suite]
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23 août 2005

Pâte de fruits à la myrtilles

Je ne suis pas de celles qui raffolent de la pâte de fruit, souvent je trouve que l'on ne sent que le goût du sucre et que le goût du fruit est éteint par cette avalanche de saccharose. Pourtant les bonnes pâtes de fruits ça existe, le sucre est alors là pour souligner, exhausser le goût du fruit: les pâtes de fruits Hédiard en sont un bon exemple. Je ne jete mon dévolu que sur les pâtes de fruits aux fruits noirs: cassis, mûre, myrtille, ce sont mes préférées. En vacances à Cauterets, je passe devant un chocolatier et je vois des... [Lire la suite]
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22 août 2005

Crème de lentilles roses au miel de châtaignier

Eh oui, j'ai moi aussi succombé au livre "Pour en finir avec la cuisine de grand-mère". J'ai mis du miel de châtaignier à la place du sirop d'érable car je n'en avais pas et que j'adore le miel. Crème de lentilles roses au miel de châtaignier (pour 4 personnes) 250g de lentilles roses 35cl de lait (moi j'ai pris du lait de soja comme d'habitude) 25 cl de miel de châtaignier 15g de beurre En bref, faire cuire les lentilles dans 2 fois leur volume d'eau, lorsque l'eau est absobée, rajouter 25cl d'eau et... [Lire la suite]
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20 août 2005

Gourmande en vacances! Part II

Encore les Pyrénées! Et là retenez bien l'adresse que je vais vous donnez, vous ne pouvez pas manquez ça si vous passez dans les parrages, comme dit le guide vert: "ça vaut le détour", à chaque fois que nous allons dans cette région, c'est une escale obligtoire! Il s'agit du restaurant "Le Viscos" à Saint-Savin dans les hautes Pyrénées (65). Le chef vient lui-même prendre votre commande et en profite pour vous expliquer tous les plats, de quoi vous faire changer d'avis! Ce que j'ai dégusté: Oeufs cocotte au... [Lire la suite]
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19 août 2005

Gourmande en vacances! Part I

J'adore aller au restaurant, c'est une de mes activités favorites à laquelle je ne manque pas de m'adonner lorsque je pars en vadrouille! Bien au contraire, voyager c'est aussi découvrir des spécialités culinaires! Commençons par le commencement. Mes vacances avaient pour cadre les Pyrénées, Cauterêts plus exactement, un lieu magnifique si vous aimez les randonnées en montagne et accessoirement le thermalisme. Bon je vous cacherais pas que Cauterêts n'est pas à proprement parler une ville gastronomiquement établie....moi fait pas... [Lire la suite]
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18 août 2005

Trilogie de chèvre frais sur une idée d'Alain Passard

Le chèvre frais "Petit Billy" s'est associé au grand chef de l'Arpège à Paris Alain Passard pour éditer un livre de recette, très alléchant. Je me suis jetée corps et âme dans l'aventure avec ses petits farcis servis en entrée: Servie avec une roquette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique, ma trilogie se compose d'un tronçon de courgette (cuite à l'eau salée 4 minutes) farcie de chèvre frais à l'ail et à l'huile d'olive, d'un champignon de Paris farci de chèvre frais aux noisettes concassées et huile de noix et... [Lire la suite]
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17 août 2005

Retour de Vacances!

Heureuse de vous retrouver après trois semaines de vacances, apparemment mes posts se sont bien publiés tous seuls aussi dois-je vous dire un grand MERCI pour tous les jolis commentaires que vous m'avez adressé.......ça m'a fait rudement plaisir de les lire en rentrant...je vous fais des bisous à tous! A très vite, j'ai plein de choses à vous raconter et notamment trois resto à vous conter.... Claire emma
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