Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

15 septembre 2005

Salade de haricots verts aux gésiers

Moi et les haricots verts c'est pas une grande histoire d'amour...c'est pas que j'aime pas ça, je trouve ça bon, mais ce n'est pas un légume qui me fait envie...oui mais voilà dans la famille ils adorent les haricots verts aussi ils en achètent sur le marché...ils sont délicieux je ne discute pas mais bon (je sais je suis un peu contradictoire).... alors je cherche des idées pour les accommoder d'une façon qui me donne envie de les manger.......
.....aussi ai-je trouvé cette recette dans un livre que j'apprécie beaucoup pour ces idées plus ou moins originales : Les Légumes passent à table, recettes inattendues, aux éditions "Terre Vivante"

haricots_g_siers

Salade de haricots verts aux gésiers (pour 4 personnes)

  • 1 kg de haricots verts
  • 250g de gésiers
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (j'ai mis de la moutarde à l'ancienne)
  • Huile d'olive
  • Vinaigre (j'ai mis du vinaigre de xérès)
  • sel et poivre

Cuire les haricots verts, ils doivent être croquants, puis les refroidir en les passant sous l'eau froide.

Faire rissoler les gésiers coupés en lamelles.

Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre, échalotes ciselées, persil haché, moutarde, poivre et sel.

Pour servir disposer les haricots verts froids sur les assiettes, recouvrir des lamelles de gésiers encore tièdes et de la vinaigrette aux échalotes et persil. C'est prêt à être dégusté.

Variante pour celui qui ne mange pas de gésiers:

Salade de haricots verts à la mimolette

haricots_mimolette

C'est la même recette sauf que les gésiers sont remplacés par de la mimolette extra-vieille (50g pour une personne dans le cas présent).

Posté par Claire emma à 07:59 - Salades à ma façon - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Que tes photos sont belles !

    Posté par papilles&pupille, 15 septembre 2005 à 14:00
  • Gésiers !

    Je note !
    J'adore !

    Posté par Karine, 15 septembre 2005 à 20:48
  • Cest bien d'avoir proposé les 2 recettes mon mari n'aime pas les gésiers.

    Posté par colette, 15 septembre 2005 à 22:21
  • Celle qui ne mange pas de gésiers non plus te dit merci pour cette variante pro néerlandaise!

    Posté par Zenobie, 06 août 2006 à 18:46

Poster un commentaire