Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

17 septembre 2005

Soupe de concombre à la menthe

Facile et rapide à préparer cette soupe fait une entrée goûteuse et fraîche avant un plat consistant ou un repas autour des fruits et légumes (un truc que j'adore) voir autour des herbes

exemple: soupe de concombre à la menthe
            rôti de boeuf cuit-cru au thym (recette Julie Cuisine à venir)
            ananas poelé à l'estragon (recette Elle à venir)

concombre2

Soupe de concombre à la menthe (pour 4 personnes)

  • 2 petits concombres ou 1 grand
  • 1 fjord ou un fromage blanc
  • 8 feuilles de menthe + 4 pour le décor
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Pour la préparation, on ne peut plus simple, on met tout dans le mixer (prendre soin d'enlever l'écorce des petits concombres souvent coriace), on rectifie l'assaisonnement et on décore avec la feuille de menthe.

NB: comme moi vous pouvez rajouter des dès de tomate crue: il suffit d'ébouillanter votre tomate, de la rafraîchir puis de la peler et de l'épépiner, enfin de la couper en cubes.

un conseil: profiter des derniers beaux jours pour faire cette savoureuse recette...

Posté par Claire emma à 07:51 - Soupes chaudes et froides - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai bien envie de la faire mais je vais attendre que les températures remontent un peu !

    Posté par Choupette, 17 septembre 2005 à 10:47
  • Splendide !

    Ta photo est vraiment magnifique ! Ca donne envie de saisir le verre ! )

    Posté par Karine, 17 septembre 2005 à 16:29
  • Belle réalisation ! Mais je suis définitivement fachée avec le concombre (du moins pour le manger)..;

    Posté par Saveurs Sucrées, 17 septembre 2005 à 20:34

Poster un commentaire