Sardines à l'huile en tartine de tomate
Recette minute inventée un soir de flemme intense et qui se révèla délicieuse: j'avais décidé d'ouvrir une boite de ces sardines à l'huile d'olive si gouteuse de la "Belle Iloise" oui mais je n'avais pas envie de les manger comme ça tout seul, c'est alors que je me suis souvenue d'un article sur les tomates lu dans le magazine Régal de cet été: ils parlaient de tomates coeur de boeuf coupées en tranches épaisses, légèrement farinées et poélées dans l'huile d'huile: je me suis lancée et suis ravie, c'est un délice: la seule chose c'est que la prochaine fois j'essayerais avec de la chapelure pour un apport de croustillant...
Recette minute : ouvrir la boite de sardines, les égoutter.
couper les tomates en tranches épaisses, les fariner légèrement et les faire revenir dans une pôele avec un peu d'huile d'olive, juste le temps de les réchauffer (pas trop, il ne faudrait pas qu'elles se délitent).
Disposer une tranche de tomate, deux sardines dessus, un tour de moulin à poivre, une feuille de roquette ou une herbe pour décorer.....humm c'est bon, un encas ou une entrée parfaite...