21 septembre 2005
Figues-kiwis-raisins et tomates en salade
Sur Marmiton, lili nous propose sa fameuse salade kiwi-tomate, délicieuse, que j'aggrémente souvent de quelques dès de feta. Moi j'adore le sucré-salé alors c'est fait pour moi...et comme c'est encore l'époque des figues, profitons-en pour en ajouter à notre salade:
Salade de fin d'été (pour 2 personnes)
- 2 kiwis
- 2 belles figues
- 2 tomates
- 1 grappe de raisin
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- facultatif: quelques graines de radis germées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Coupez les fruits en morceaux, épépinez le raisin, répartir dans 2 assiettes, recouvrir de ciboulette ciselée et de graines germées. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, d'un peu de fleur de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Et dire que l'on va bientôt devoir patienter 1 an avant de retrouver figues et tomates du jardin....alors un conseil profitez bien de ces délices pendant qu'il est encore temps!