Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

28 septembre 2005

Gaspacho de tomates et sa tartine de chèvre frais aux herbes

gaspacho___tartine Bon je sais le gaspacho est pas très visible derrière mais mes photos étaient ratées (pas assez de lumière, flou, j'étais pas en verve photographique ce jour là...mais bon avouez quand même que c'est appétissant ;)

J'ai mis cette recette dans la catégorie des amuses bouches et en cas car gaspacho et tartine peuvent être préparé de façon indépendante..toutefois vous pouvez les déguster ensemble en entrée ou comme moi ce soir là en plat principal après un repas de midi gargantuesque!

Tartine de chèvre frais aux herbes (pour 4 personnes)

  • 2 muffins (moi je les prends à la farine complète, je trouve qu'ils ont plus de saveurs)
  • 1 chèvre frais de 200g (=1 "petit billy")
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche
  • herbes à votre convenance: moi c'était ciboulette-aneth mais estragon, basilic, cerfeuil sont les bienvenus
  • poivre du moulin et fleur de sel

Coupez les muffins en deux et les passez au grille pain pour les griller légèrement mais surtout pour les réchauffer (le contraste entre le pain chaud et le chèvre frais bien frais comme son nom l'indique est très stimulant pour les papilles). Ecrasez le chèvre frais à la fourchette et ajouter le fromage blanc, ce qui va lui apporter de l'onctuosité. Salez et poivrez à votre goût puis ajouter les herbes hachées. Etalez sur les muffins encore chauds. Moi je garde des herbes entières pour mettre dessus.

Gaspacho de tomates (pour 4 personnes) simplissisme et délicieux avec de bonnes tomates du jardin

  • 700g de tomates bien mûres
  • 1 tranche de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • sel et poivre

Pelez les tomates et les épépiner. Mixer ensemble la chair des tomates, le pain mouillé, l'huile d'olive, l'ail haché et le vinaigre de xérès, salez et poivrez. Servir accompagné de légumes crus en dès (concombre, poivron, oignon). Je le sers pas froid mais frais voir à température ambiante s'il ne fait pas très chaud.

Vite dépêchez vous les bonnes tomates ne dureront plus très longtemps!

Posté par Claire emma à 09:09 - Soupes chaudes et froides - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    ça c'est de la tartine ou je n'y connais rien!!

    Ne t'inquiète pas pour ta photo, elle est superbe comme d'habitude.

    Posté par Mijo, 28 septembre 2005 à 09:32
  • J'adopte pour ce soir la tartine de chèvre frais ! Et comme Mijo je trouve ta photo très belle ! Que fais-tu du flou artistique..........Ce n'est pas pour rien que de grands photographes l'ont utilisé.

    Posté par Choupette, 28 septembre 2005 à 09:55
  • Comme d'habitude très beau et fort appétissant !

    Posté par Saveurs Sucrées, 28 septembre 2005 à 10:57
  • Tout frais, léger... une merveille!

    PS: photo somptueuse.

    Posté par Elvira, 28 septembre 2005 à 12:02
  • Justement...

    avant de lire ton texte, je me disais que tu faisais surement partie de celles dont j admire le talent pour les Photos...

    Cette tartine de chevre semble tout simplement "palpable" et tes photos sont toujours pour moi un moment de bonheur...

    Bises et merci

    Posté par Clochette, 28 septembre 2005 à 16:39
  • Photo magnifique et très jolies coupes pour le gaspacho ! a la recherche d'amuses bouche , je découvre ton site . Bravo

    Posté par danielle68, 21 janvier 2006 à 20:14
  • MAGNFIQUE

    Franchement ta photo est sublime mais en ce qui concerne le gaspacho peut on utiliser un vinaigre basique ?

    Posté par Rosalie, 23 mai 2009 à 16:51
  • Je suis plus que conquise par cette recette! La photo est très réussie et donne très envie de goûter à la tartine!

    Posté par Lauriana, 19 juin 2006 à 17:36

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