750 grammes
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Le Sens du Goût
30 septembre 2005

J'aime, J'aime pas

Je prends le relais de Requia pour répondre au nouveau questionnaire créé par Anne et qui consiste à citer 5 choses que l'on aime et 5 choses que l'on aime pas. Ce que j'aime: - dévorer la barquette de framboises achetée quelques instants auparavant en...
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29 septembre 2005

Tortillas de blé

Tortillas de blé
Comme Mimosa, j'ai fait mes propres tortillas, la seule chose c'est que c'était indépendant de ma volonté! Je m'explique: moi d'habitude, les tortillas je les achète, oui mais voila j'ai invité des amis à manger des fajitas un dimanche soir, croyant que...
28 septembre 2005

Gaspacho de tomates et sa tartine de chèvre frais aux herbes

Gaspacho de tomates et sa tartine de chèvre frais aux herbes
Bon je sais le gaspacho est pas très visible derrière mais mes photos étaient ratées (pas assez de lumière, flou, j'étais pas en verve photographique ce jour là...mais bon avouez quand même que c'est appétissant ;) J'ai mis cette recette dans la catégorie...
27 septembre 2005

Haricots cocos au beurre d'herbes

Haricots cocos au beurre d'herbes
Après vous les avoir présentés à la tomate confite, voici la version au beurre d'herbes. Prendre 500g de haricots cocos. Faites les cuire à l'eau froide avec une feuille de laurier, deux gousses d'ail coupées en deux, un filet d'huile et un peu de sel....
27 septembre 2005

Couronne de légumes grillés

Couronne de légumes grillés
Je vous l'ai déjà dit, j'adore les légumes grillés, surtout lorsque j'ai le temps de les préparer moi même (sinon le mélange de légumes grillés surgelés chez Picard est très bien, la seule chose c'est que leurs poivrons ne sont pas pelés, il faut donc...
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26 septembre 2005

Pâtisson fondant aux noisettes croquantes

Pâtisson fondant aux noisettes croquantes
Oh le beau pâtisson! m'écriai-je sur le marché samedi dernier...aussitôt dit aussitôt acheté! Oui mais je n'avais encore jamais cuisiné de pâtisson...alors j'ai fait le tour de mes livres de cuisine, le tour des sites de cuisine et ne trouvant pas de...
25 septembre 2005

Mes premiers Cannelés!

Mes premiers Cannelés!
Qu'est-ce que je suis fière! Merci Gloria pour ton explication en image sur le blog de Marmiton, ça m'a permis de réaliser des cannelés parfait du premier coup: croquant et caramélisés à l'extérieur, fondants, moelleux à l'intérieur, ils ont disparu en...
24 septembre 2005

Figues en gangue de jambon cru

Figues en gangue de jambon cru
Hier soir, je me promenais tard en ville tout en me demandant ce que j'allais pouvoir préparer à dîner....je passe devant un kiosque à journaux et qu'est-ce que je vois? le nouveau Régal est sorti....je l'achète donc. Je rentre chez Monop' histoire d'acheter...
23 septembre 2005

L'Ail fumé d'Arleux

L'Ail fumé d'Arleux
Arleux se trouve dans le Nord de la France, près de Douai, d'où une partie de ma famille est originaire, aussi l'ail fumé est pour nous une institution. Chaque année mes grands parents nous en amènent une tresse: L'ail est fumé à la tourbe suivant un...
21 septembre 2005

Figues-kiwis-raisins et tomates en salade

Figues-kiwis-raisins et tomates en salade
Sur Marmiton, lili nous propose sa fameuse salade kiwi-tomate, délicieuse, que j'aggrémente souvent de quelques dès de feta. Moi j'adore le sucré-salé alors c'est fait pour moi...et comme c'est encore l'époque des figues, profitons-en pour en ajouter...
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