Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

10 septembre 2005

Légumes grillés marinés

Cette recette m'est venue un jour alors que nous invitons des amis à dîner le soir même et que je n'avais pas le temps de faire des courses. Or le frigo était vide...je plonge alors ma main dans le congélateur et en sort un paquet de légumes grillés de chez Picard (aubergines, poivrons et courgettes) que j'ai laissé dégelé puis que j'ai fais mariné dans de l'huile d'olive et du citron...c'était très bon. Si je continue à prendre le mélange Picard lorsque ce n'est pas la saison, en cette fin d'été, j'achète mes légumes sur le marché et... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:41 - - Permalien [#]

09 septembre 2005

Mousse de questches vanillée

J'adore la compote de questches, surtout lorsqu'elle est encore tiède, la cuisson exale la saveur des questches pour notre plus grand plaisir. Mais la compote de questches ça a beau être très bon, j'avais envie de lui apporter quelque chose, aussi lorsque j'ai vu cette mousse de questches vanillée dans mon ELLE à TABLE de saison (mais d'il y a quelques années), il fallait que je l'essaie...surtout que je me suis rendue compte que sur mon blog il n'y a pas beaucoup de desserts: alors en voici un pour vous! Mousse de questches... [Lire la suite]
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08 septembre 2005

Ratatouille mon amour!

Ah la ratatouille! Un parfum d'été, des saveurs extraordinaires, un mets aussi bon chaud, tiède que froid (quoique j'ai un faible pour la ratatouille froide dégustée avec des morceaux de pain). Cette recette, je la tiens de ma mère. Moi j'aime la faire confire, je la fais donc cuire 2 heures minimum à feu très doux, la première heure à couvert puis à découvert pour que les jus s'évaporent lentement et que les parfums s'exhalent et se concentrent dans ma sauteuse. Quand je veux vraiment qu'elle soit confite, je la fais cuire environ 5... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:33 - - Permalien [#]
07 septembre 2005

Betterave crue à l'huile de courge

J'ai acheté une énorme betterave crue sur le marché samedi dernier dans l'optique de la râper. C'est beau, lorsqu'on la coupe, il y a comme des motifs imprimés dans la chair, on dirait du bois (zut! j'ai oublié la photo...). Puis j'ai décidé de la marier à une graine, or, je viens de faire l'acquisition d'huile de graines de courge, c'est hyper bon, le bon goût des graines...hummm et ça va super bien avec la betterave. Salade de betterave crue râpée à l'huile de graines de courge (pour 4 personnes) 1 grosse betterave ou 2... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:04 - - Permalien [#]
06 septembre 2005

Boulettes de lentilles corail de Lili

Une recette tirée de Marmiton que vous trouverez ici. Les commentaires élogieux m'ont donné envie d'essayer et c'est chose faite.                    Verdict: c'est bon mais pas assez relevé à mon goût, la prochaine fois je rajouterai à la recette originelle un peu de piment d'espelette pour apporter un plus et souligner les saveurs. Pour les personnes qui comme moi adorent les herbes fraîches, cette recette est idéale, riche en parfums. Nous les avons dégusté sur... [Lire la suite]
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05 septembre 2005

Gaspacho de poivrons rouges

Une entrée fraîche et pleine de saveur servie bien fraîche avec des tranches de pain grillé. Alors non, ce qui est vert sur le dessus, ce n'est pas du kiwi, comme le croyais ma mère, mais des dès de tomate verte bien sucrée qui apportent douceur et rondeur au gaspacho de poivrons. Gaspacho de poivron rouge (pour 4 personnes) 3 poivrons rouges 1 oignon 2 tomates quelques copeaux de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel (pas trop typé) 1 pointe de couteau de piment... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 07:57 - - Permalien [#]

04 septembre 2005

Tartine de chèvre frais au miel et à la ciboulette

Petit encas devant mon ordi.........Je devrais plutôt dire mon goûter car c'est un rituel auquel je ne manquerais sous aucun prétexte...vous pensez, un repas de plus par jour! Une occasion de plus pour se faire plaisir! Le goûter, un rituel depuis l'enfance que j'ai perpétué à la fac puis au boulot. Je prends rarement deux fois le même goûter : ici une galette de maïs recouverte d'un petit suisse Malo, de ciboulette, de poivre et d'un filet de miel... mais ça peut être un fruit et un laitage, comté-miel-fruits secs, pain et... [Lire la suite]
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03 septembre 2005

Jus de tomate quand tu nous tiens!

Enfin le week-end! Vous prendrez bien un verre avec moi pour célébrer mon 10 000 visiteur? Moi ça sera un jus de tomate, j'ai découvert ce breuvage il y a deux ans et je suis accro, j'adore! Avec du sel de celeri, du tabasco et de la sauce anglaise (WOrcester ou un truc du genre, j'arrive déjà pas à le prononcer alors vous l'écrire correctement vous n'y pensez pas ;)
Posté par Claire emma à 08:09 - - Permalien [#]
02 septembre 2005

Figues Mozzarella

Les figues arrivent! Youpi! Je les attendais depuis l'année dernière. A moi ces fruits succulents à la chair suave et sucrée, un hymne au plaisir (entendez par-là ce que vous voudrez ;) J'avais deux boules de mozzarella dans le réfrigérateur, aussi lorsque j'ai vu ces figues, je n'ai pas pu faire autrement que les acheter pour préparer l'une de mes recettes fétiches et malheureusement hyper saisonnière: une salade figues-mozzarella dont j'ai trouvé l'idée dans ELLE à TABLE il y a quelques années de cela. Salade... [Lire la suite]
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01 septembre 2005

Haricots cocos à la tomate confite

Un plat dont je nous régale chaque fin d'été lorsqu'apparaissent sur les étals les haricots cocos frais. A servir seul ou accompagné de grillades, c'est simple comme chou à préparer et c'est bon! Haricots cocos à la tomate confite (pour 4 personnes) 1 kg de haricots cocos en cosses 100g de tomates confites dans l'huile 2 tomates charnues 1/2 botte de ciboulette Alors le plus long c'est encore d'écosser les haricots cocos alors on fait appel à toutes les bonnes volontés (les haricots cocos c'est comme les petits... [Lire la suite]
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