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Le Sens du Goût
11 octobre 2005

Tartelette minute aux figues et au miel

figues1

Envie d'un dessert mais pas grand chose dans les placards? C'est pas grave, lancez-vous dans la création!

Cette semaine c'est la "Semaine du Goût", l'occasion rêvée de créer des mets, de vous initer à de nouvelles saveurs, de tester un nouveau restaurant, étranger peut-être, de changer vos habitudes alimentaires, de partager vos secrets de cuisine ou vos plats...alors lancez-vous!

Moi ce sera donc une
Tartelette minute aux figues et au miel (pour un gourmand gourmet)

  • 1 pancake (maison ou acheté comme le mien parce qu'ils viennent d'Angleterre; je sais, c'est pas une raison;)
  • 1 ou 2 figues bien mûres
  • 1 cuillère à café de miel

Réchauffez le pancake au four ou au grille-pain, posez le délicatement sur une assiette. Coupez les figues en fines tranches à l'aide d'un couteau à scie (c'est plus facile et ça évite de les écraser, comme pour les tomates). Disposez harmonieusement les tranches sur le pancakes et faites couler un filet de miel sur votre tartelette, dégustez sans attendre.

Ah c'est beau la rapidité d'exécution! Et en plus c'est bon!

figues2 Que vais-je imaginer demain?

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Commentaires
E
Quelle merveille de tartelette!
C
C'est beau !!!
S
Chouette idée ! et pour les plus gourmands (dont je fais partie), on pose sur le pancake une de tes figues en gangue de jambon ! Mmmmm....
C
Il ne me reste plus qu'à faire des pancakes !
P
oh c'est génial de mettre les figues dur des pancakes. Ca me donne envie
Le Sens du Goût
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