Tartelette minute aux figues et au miel
Envie d'un dessert mais pas grand chose dans les placards? C'est pas grave, lancez-vous dans la création!
Cette semaine c'est la "Semaine du Goût", l'occasion rêvée de créer des mets, de vous initer à de nouvelles saveurs, de tester un nouveau restaurant, étranger peut-être, de changer vos habitudes alimentaires, de partager vos secrets de cuisine ou vos plats...alors lancez-vous!
Moi ce sera donc une
Tartelette minute aux figues et au miel (pour un gourmand gourmet)
- 1 pancake (maison ou acheté comme le mien parce qu'ils viennent d'Angleterre; je sais, c'est pas une raison;)
- 1 ou 2 figues bien mûres
- 1 cuillère à café de miel
Réchauffez le pancake au four ou au grille-pain, posez le délicatement sur une assiette. Coupez les figues en fines tranches à l'aide d'un couteau à scie (c'est plus facile et ça évite de les écraser, comme pour les tomates). Disposez harmonieusement les tranches sur le pancakes et faites couler un filet de miel sur votre tartelette, dégustez sans attendre.
Ah c'est beau la rapidité d'exécution! Et en plus c'est bon!