Happy Birthday to me!
Il y a 25 ans, le 19 octobre 1980 je voyais le jour, grand et gros bébé de 54 cm et 3.9 kilos avec des cheveux noirs dressés sur le crâne. Je suis née à midi moins vingt, une heure prédestinée pour une gourmande!
Pour l'occasion un petit dessert comme je les aime qui m'a été servi dimanche dernier alors que l'on fêtait mon anniversaire un peu en avance avec ma grand-mère. J'ai eu la chance samedi au marché de trouver de succulentes fraises (je les ai gouté avant d'acheter) alors j'en ai profité car on a pas tous les jours 25 ans ;)
Salade de fruits rouges au vinaigre balsamique et ses macarons minute à la framboise et au cassis (pour 6 personnes)
- 250 g de fraises
- 150 g de fraises des bois
- 250g de framboises
- 2 cuillères à soupe de très bon vinaigre balsamique
- éventuellement un peu de sucre roux
Coupez les fraises en quatre, ajoutez les fraises des bois et les framboises, arrosez de vinaigre balsamique et remuez délicatement. Servir avec une bougie pour l'occasion ;)
Vous remarquerez sur la photo une tuile à la banane dont je vous ai déjà parlé et au fond des:
Macarons minute à la framboise et au cassis (pour 6 unités)
- 12 macarons à la framboises (j'habite à Reims, j'ai donc acheté des Fossier)
- 1 pot de confiture ou de purée de cassis
Plus simple, ce serait compliqué! Prendre un macaron, étalez de la confiture de cassis sur son séant et collez lui le séant d'un autre macaron. Dégustez c'est bon!
C'est parti pour une nouvelle année gourmande en ce monde ;)