Sandwiches ensoleillés végétariens
Bon je sais ce n'est plus le cas mais il y a peu les températures avaient remonté et ils étaient grand temps de profiter de ces dernières chaleurs autonomales pour déjeuner en t-shirt dans un parc...aussi quoi de mieux que des sandwiches aux parfums ensoleillés pour que perdure l'été?
Toutefois ces sandwiches conviennent aussi fort bien pour le déjeuner au bureau, dans la file d'attente d'un musée, dans la rue en faisant du shopping, sur les bancs de la fac (je crois qu'une d'autre vous se reconnaîtra ;), après un don du sang, en regardant un match de foot (très peu pour moi ;), où vous voulez quoi!
Pita aux poivrons marinés, à la feta et aux oignons doux (pour 1 personne)
- 1 pita
- 1 petit oignon doux
- l'équivalent d'1 poivron à l'huile
- 50 g de feta
- 1 tomate
- quelques pluches de persil plat
- poivre (ne rajoutez pas de sel, la feta est déjà très salée)
Humidifiez la pita et la mettre au grill 1-2 minutes, coupez la en deux et déposez y les morceaux de poivrons grillés grossièrement égouttés. Emincez finement l'oignon et coupez la feta en tranches fines ainsi que la tomate. Placez feta, rouelles d'oignons et tranches de tomate sur les poivrons, décorez de quelques pluches de persil et un peu de poivre...le plus dur est fait, reste à le dévorer ;)
Pita à la feta, à l'avocat et à la tomate (pour 1 personne)
- 1 pita
- 1 avocat
- le jus d'1 citron
- 1 tomate
- 50 g de feta
- 1 petit oignon doux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- poivre
Humidifiez la pita et passez la au grille-pain 1-2 minutes puis coupez la en deux. Coupez l'avocat en tranches, arrosez les de citron. Coupez la feta en dès et la tomate en tranches. Emincez l'oignon. Impregnez les deux faces internes de la pita d'huile d'olive et poivrez. Placez ensuite harmonieusement l'avocat, la tomate, la feta et l'oignon doux...puis dégustez...
Mangez un bon sandwiche tient à peu de choses...regardez ce que vous avez dans les placards et votre réfrigérateur puis laissez faire votre inventivité!