La touche de couleur...
....qui change tour, qui transfigure le plat, c'est un exercice de style auquel j'aime me confronter lorsque je présente mes plats....ou les petits trucs en plus qui poussent les gens à goûter!
Deux exemples:
Mon velouté de betterave: une petite fille qui refuse de manger des légumes y a gouté uniquement parce qu'il y avait des framboises dessus...elle en a même mangé 2 cuillères! Et les pousses de tournesol qui apporte une note verte fraîche...un vrai tableau!
On rappelle tout de même la recette pour 4 personnes: mixez 2 betteraves rouges cuites avec un demi-concombre pelé et évidé, un yaourt nature et 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès.
Mes amuses-bouche aux oeufs de saumon, une crème blanche sur fond blanc réhaussée d'orange et de vert...tout de suite ça met en appétit!
la recette: 2 petits suisses, quelques gouttes de sauce soja, une pincée de sel de céleri, des oeufs de saumon, une ou deux endives, du poivre et des pluches d'aneth (ou comme ici des pousses de tournesol : oui je sais j'avais un stock à écouler;)
Et chez vous la couleur c'est important, primordial, secondaire, autre ?