Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

19 novembre 2005

La truffe géante de la Mère Anne

Une recette trouvée sur Marmiton, hyper plébicitée par tous ceux qui ont essayé...du coup je me suis dis qu'il fallait absolument que je l'essai...la seule chose était de savoir si mon four voulait bien monter à 270°: et bien oui, et ce fut une première!

La truffe géante de la Mère Anne

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  • 200 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre (j'en ai mis 100 g de sucre de canne roux)
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine (j'ai mis de la farine complète 5 céréales)

Préchauffez le four à 270°.

Faites fondre le beurre et le chocolat chacun de leur côté. Au beurre fondu ajoutez le sucre, remuez bien puis ajoutez le chocolat fondu, les trois oeufs puis la farine.

Versez dans un moule garni de papier sulfurisé et faites cuire 7 minutes. Faites refroidir puis mettre au frais au moins deux heures.

Verdict: je suis pas très gâteaux au chocolat mais là j'ai été bluffée, c'est un délice, pas gras en bouche, pas trop sucré, le goût du chocolat très noir est parfait...non vraiment suis convaincue!

PS: un bisou à Anne, je viens d'apprendre que c'est sa recette...imaginez, elle demandait des recettes pour son déjeuner de demain et je lui est suggéré de faire la truffe géante! Elle a du bien rire ;)

Posté par Claire emma à 07:49 - Becs sucrés chocolat - Permalien [#]