Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 novembre 2005

Tomate en sandwich fourée au guacamole

Préparé avec les dernières tomates de mon producteur fin octobre. Une entrée rapide et efficace qui m'a permi de liquider mon avocat qui était plus que mûr et qui attendait au frigo que je veuille bien m'occuper de lui...

tomateguacamole

Tomate en sandwich fourée au guacamole (pour 4 personnes)

  • 3 tomates
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un citron jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • graines de sésame
  • fleur de sel et poivre
  • herbes ou feuilles de salade pour le décor

Mixez l'avocat avec l'ail, le jus de citron et le piment d'Espelette. Coupez les tomates de façon à obtenir trois rondelles par tomate, vous obtenez 9 rondelles, vous en aurez besoin de 8 alors mangez celle qui est en trop...sisi!

Posez une rondelle de tomate sur chaque assiette, répartissez le guacamole dessus puis recouvrez d'une deuxième rondelle de tomate. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de fleur de sel, de poivre et de graines de sésame....décorez selon vos envies.

et dire qu'il va falloir attendre l'été prochain! Non...je vais essayer avec des poivrons rouges, l'alliance du croquant avec le fondant du guacamole.....hummm ça me laisse rêveuse...

Posté par Claire emma à 08:02 - Entrées en matière - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'a l'air tout simplement délicieux tout ça )

    Posté par marion, 23 novembre 2005 à 09:23
  • Dommage qu'il n'y ait plus de belles tomates !

    Posté par Choupette, 23 novembre 2005 à 09:47
  • idée à retenir pour une entrée estivale ,merci !

    Posté par frederique, 23 novembre 2005 à 13:19
  • très beau !

    Posté par Papilles&pupille, 23 novembre 2005 à 15:00
  • plus simple tu meurs, et pourtant la photo (magnifique) fait très très raffiné.
    bravo !

    Posté par Anne Cé, 23 novembre 2005 à 20:06

Poster un commentaire