Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

30 novembre 2005

Blog appétit #6 Tous à la cueillette!

Enfin!! Une nouvelle édition placée sous le signe des champignons et des émotions....je sens que nous allons être émus dans tous les sens du terme ;) Je sens que je vais avoir du mal à m'endormir, ce soir les idées vont m'envahir...(enfin j'espère ;) A vos paniers! Je vous donne rdv le 20 décembre et d'ici là: "mangez moi, mangez moi, mangez moi! "
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30 novembre 2005

Macarons feuilles (autre nom pour des macarons râtés)

La recette et la photo de ce que cela était censé donner est là: un florigèle de réussites alors que les miens voyez plutôt sont très plats: d'où le nom que je leur ai donné: macarons feuilles.....j'ai renoncé à les fourrer ;) Les miens étaient au café mais ils avaient le goût des macarons natures, ce qui est parfait pour le café ou pour accompagner mes crèmes à la Reine des Près que je vous ai présenté ce matin.... J'ai envie de réessayer mais en même temps j'ai peur que ce ne soit pas mieux. Pourquoi se sont-ils... [Lire la suite]
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30 novembre 2005

Petites crèmes à la Reine des Prés

Je n'avais encore jamais essayé le goût de la reine des prés et si j'avais su j'aurais essayé plus tôt: c'est délicieux! La reine des prés c'est un goût de vanille et de sucre roux, c'est vraiment une belle découverte! Le seul problème de mes petites crèmes c'est qu'elles n'ont pas pris (c'était plutôt une boisson à la reine des près)....si quelqu'un a une explication je suis preneuse, sinon la prochaine fois je mettrais de l'agar-agar. Petites crèmes liquides à la Reine des Près (pour 4 pots) 50 cl de lait de soja 2... [Lire la suite]
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29 novembre 2005

Tomates farcies

Je ne cesse de vous le répéter, j'aime cuisiner des produits de saison, or la saison de la tomate est pour moi terminée depuis fin septembre-début octobre cette année....oui mais voilà, on m'a donné des tomates début novembre, spectique au début sur leur potentiel gustatif, j'en ai gouté une et ma foi elles ont du goût! Etonnant! Du coup j'ai eu envie de tomates farcies, la recette de ma maman bien entendu, ces tomates farcies sont les meilleures qu'il m'ai été donné de manger (oui je sais c'est normal, les plats des mamans sont... [Lire la suite]
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28 novembre 2005

Message personnel pour Anne et Romaric

Toutes mes félicitations aux heureux parents du petit Léandre qui a montré le bout de son nez vendredi 25 novembre à 16h27. Il pèse 3.06 kilos et mesure 49 cm, un beau bébé en somme! Bienvenue dans ce monde Léandre! Je suis pressée de descendre sur Lyon pour découvrir ta petite frimousse et lever mon verre à ta santé avec tes parents! En attendant, je vous fais de gros bisous à tous les trois, une nouvelle vie commence...
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28 novembre 2005

Velouté de Champignons de Paris

J'adore les champignons, c'est tellement bon! Hier j'avais froid aussi j'ai eu envie de faire une soupe avec les champignons de Paris que j'avais acheté sur le marché. Une soupe très parfumée à servir bien chaude...elle est réconfortante, délicieusement envoutante pour le palais et simplissime à réaliser. Moi je la mixe sans trop car j'aime qu'il subsiste de minuscules morceaux de champignons....mais tout est affaire de goût alors faites suivant les envies de votre palais. Velouté de Champignons de Paris (pour 4 personnes) 1... [Lire la suite]
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27 novembre 2005

Bars entiers rôtis au four

J'ai vu de beaux bars sur le marché la semaine dernière aussi ai-je eu une soudaine envie de bar rôti au four. Aussitôt pensé aussitôt fait, je les achète évidés par mon poissonnier mais non écalés car une fois cuit la peau se retirera mieux si les écailles sont toujours là pour lui apporter une épaisseur et une tenue. Bars entiers rôtis au four (pour 4 personnes) 2 bars de 500 g chacun fleur de sel et poivre du moulin huile d'olive de grande qualité gustative Préchauffer le four à 220°. Posez les bars... [Lire la suite]
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26 novembre 2005

Cake Madrid (chorizo, poivron et chèvre) aux tomates confites

Un cake délicieux trouvé sur le blog de Carinejo : Simple et Bon, ça recette est ici, ci-dessus la mienne légèrement modifiée, par l'ajout de tomates confites et le remplacement de la feta par du chèvre frais. Cake Madrid aux tomates confites 3 oeufs 150 g de farine complète aux 5 céréales 1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de tomates confites + 2 cuillères à soupe de leur huile de conservation, bien parfumée 150 g de chèvre frais en dés 50 g de chorizo fort en dés 1... [Lire la suite]
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25 novembre 2005

Palets aux raisins et au rhum....hic!

Humm j'adore le rhum! J'ai un rhum arrangé au frigo: rhum passion, c'est celui-ci que j'ai utilisé dans mes palets. Au départ j'avais pris une recette d'un livre Alsa qui date de mon enfance, mais finalement j'ai bidouillé la recette car, j'ai mis tout le rhum dans lequel macéraient les raisins au lieu de les égoutter ;) Non non je ne suis pas alcoolique...par contre j'étais légèrement amusée par les vapeurs d'alcool ;) Palets aux raisins et au rhum (pour 12 palets) 70 g de farine complète 5 céréales 35 g de maïzena 50... [Lire la suite]
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24 novembre 2005

Pot au Feu

Le Pot au Feu, chacun à sa recette, aussi vais-je tenter de résumer ma recette et puis vous montrer la belle présentation de mon pot au feu (bon en fait on l'avait déjà mangé donc comme il restait pas beaucoup de viande, ou plutôt, comme je voulais garder de la viande pour mes tomates farcies, j'ai cherché un moyen de faire moins chiche dans l'assiette) Idée glanée dans un Régal, eux c'est pour le servir froid en hachis moi je l'ai servi chaud... Pot-o-feu (pour 6-8 personnes) 750 g de plat de côtes 750 g de... [Lire la suite]
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