Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

03 décembre 2005

Chou rouge, pommes, oignons et marrons

chou_rouge_aux_pom_et_marrons1

Chou rouge, pommes, oignons et marrons (pour 4 personnes en plat principal, 8 en accompagnement)

  • 1 chou rouge
  • 300 g de marrons au naturel
  • 3 oignons doux
  • 2 pommes un peu acides
  • 30 g de beurre demi-sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café graines de moutarde noire
  • falculatif: tranches de pommes séchées pour la décoration du plat

Mettre le beurre dans une sauteuse, une fois fondu y faire fondre les oignons grossièrement émincés puis ajoutez le chou rouge émincé finement en lanières. Couvrez, baissez le feu et laissez cuire 1h. A ce moment là, ajoutez les pommes pelées et coupées en cubes ainsi que les marrons, certains entiers, d'autres concassés. Poivrez, couvrez et laissez encore mijoter 30 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de graines de moutarde et décorez avec les lamelles de pommes séchées.

Ce que j'adore: la couleur violet pâle de ce mets, c'est trop ;)   
A servir avec des volailles ou des gésiers...miam!

Posté par Claire emma à 08:12 - Légumes et accompagnements - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Très beau!

    Posté par kitchenette, 03 décembre 2005 à 09:32
  • Tu prépares déjà blog-appétit#7 )

    Posté par Choupette, 03 décembre 2005 à 09:37
  • sympa comme tout. J'ai une recette qui ressemble un peu à ça (je déglace au vinaigre). L'association pommes/choux/marrons est excellente.

    Posté par Papilles&pupille, 03 décembre 2005 à 11:56

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