Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

08 décembre 2005

Soupe de légumes aggrémentée de topinambourg et fanes de radis

Qu'est-ce qu'elle a de spécial cette soupe de légumes? L'ajout d'un topinambourg et de fanes de radis!
Les fanes apportent une petite note acidulée alors que le topinambourg apporte sa saveur sans dominer les autres (je n'en ai mis qu'un petit car sa saveur est très prononcée)...

soupe_fanes_de_radis_topinambourg Non ce n'est pas de la purée, c'est bien une soupe, j'aime bien quand elle est épaisse la soupe! Bon je l'aime aussi plus liquide, d'ailleurs je crois que je l'aime de toutes les façons !

Soupe de légumes aggrémentée de topinambourg et fanes de radis (pour une soupière quoi 4-5 pers)

  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux (blanc + 1/3 du vert)
  • les fanes d'une botte de radis
  • 1/2 boule de céleri ou 1 boule si elle est petite
  • 1 petit topinambourg
  • gros sel

Pelez, et coupez en morceaux les différents légumes. Mettez les dans une sauteuse avec du gros sel et mouillez à l'eau froide à hauteur. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes après le frémissement. Plantez la pointe d'un couteau dans les légumes pour vérifier leur cuisson, poursuivez la si besoin. Evitez de trop faire cuire vos légumes.

Passez les légumes au moulin à légume et dégustez bien chaud ....... saupoudré de noisettes concassées c'est bon!

Posté par Claire emma à 08:12 - Soupes chaudes et froides - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est une soupe vraiment originale qui me plait beaucoup! Bravo et vive la créativité!

    Posté par anne, 08 décembre 2005 à 16:15
  • Pour sur, qu'elle est épaisse, ta soupe, à voir comme ça, héhé!!!!
    Et en plus, appétissante!!!
    Zaza

    Posté par zaza, 08 décembre 2005 à 18:03
  • J'adore le topinambour, je ferai donc votre recette

    Posté par kisine, 08 décembre 2005 à 23:08
  • topinambourg et vitamines

    Quels sont les vitamines contenues dans le topinambourg ?

    3 poireaux, 5 topinambourgs, 1/2 courgettes
    et s'était délicieux

    absolument à essayer
    riz de veaux aux topinambourgs
    Couper les topinambourgs en fines tranches (comme concombre) les cuire al dente (vapeur)
    faire une sauce beurre porto saupoudrer de coriandre et bienvenue en enfer pour le péché de gourmandise

    en deux ans d'une plante achetée au marché à 60kg simplement en écltant et replantant les rhysomes

    Posté par alexandre, 28 mars 2006 à 19:02

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