Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 décembre 2005

Soupe de potimarron cuit au four de Caro

Une façon de cuire le potimarron pour la soupe que j'ai découvert sur le blog Femme de Chef....bon biensûr j'ai pas bien lu et je n'ai pas emballé le potimarron dans l'aluminium avant de le mettre au four.....je ne sais pas ce que ça aurait changé, mais en tout cas c'est très amusant à faire (moi qui cuisait le potimarron au four en dés dans une papillote, je dois avouer que c'est plus joli de le cuire en entier). En plus l'on cuit les autres ingrédients nécessaires à la soupe dans le potimarron, pratique!

Le résultat: La soupe arrosée d'un filet de crème :
potimarron6

Soupe de potimarron cuit au four

  • 1 potimarron
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • du lait (je mets personnellement du lait de soja)

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chapeau du potimarron et évidez les graines (c'est pas simple du tout de toutes les éliminer).
Dans la cavité mettez l'ail émincé en lamelles, du sel, du poivre, la crème liquide et complétez de lait jusqu'à remplir le potimarron aux 3/4.

Enfournez pour 1h30 environ.

potimarron_o_four1

Le potimarron rempli:
potimarron1

de plus près:
potimarron_2

Après j'ai versé le liquide dans une casserole, pelé le potimarron:
potimarron4

et hop dans le lait:
potimarron3

et un petit coup de mixer pour finaliser l'ensemble:
potimarron5

et on obtient : une délicieuse soupe!
potimarron61

D'ailleurs, au passage, l'ail se marie très bien avec la saveur du potimarron.

Posté par Claire emma à 08:13 - Soupes chaudes et froides - Permalien [#]