Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

11 décembre 2005

Soupe de potimarron cuit au four de Caro

Une façon de cuire le potimarron pour la soupe que j'ai découvert sur le blog Femme de Chef....bon biensûr j'ai pas bien lu et je n'ai pas emballé le potimarron dans l'aluminium avant de le mettre au four.....je ne sais pas ce que ça aurait changé, mais en tout cas c'est très amusant à faire (moi qui cuisait le potimarron au four en dés dans une papillote, je dois avouer que c'est plus joli de le cuire en entier). En plus l'on cuit les autres ingrédients nécessaires à la soupe dans le potimarron, pratique!

Le résultat: La soupe arrosée d'un filet de crème :
potimarron6

Soupe de potimarron cuit au four

  • 1 potimarron
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • du lait (je mets personnellement du lait de soja)

Préchauffez le four à 180°.

Coupez le chapeau du potimarron et évidez les graines (c'est pas simple du tout de toutes les éliminer).
Dans la cavité mettez l'ail émincé en lamelles, du sel, du poivre, la crème liquide et complétez de lait jusqu'à remplir le potimarron aux 3/4.

Enfournez pour 1h30 environ.

potimarron_o_four1

Le potimarron rempli:
potimarron1

de plus près:
potimarron_2

Après j'ai versé le liquide dans une casserole, pelé le potimarron:
potimarron4

et hop dans le lait:
potimarron3

et un petit coup de mixer pour finaliser l'ensemble:
potimarron5

et on obtient : une délicieuse soupe!
potimarron61

D'ailleurs, au passage, l'ail se marie très bien avec la saveur du potimarron.

Posté par Claire emma à 08:13 - Soupes chaudes et froides - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ça donnait même envie de la manger à même le potimarron ;o)

    Posté par marion, 11 décembre 2005 à 09:49
  • Merci...
    PS : on emballe juste de papier aluminium pour que le fruit ne brûle pas à l'extérieur si on veut le servir tel quel. Comme tu en as fait une soupe...cela ne change pas grand chose.

    Posté par Caroline, 11 décembre 2005 à 16:46
  • son velouté

    je prend le potimarron que je coupe en 4,jenleve juste les pépins,puis je la coupe en morceaux avec une courgette,un bon oignon,une 10ene de chataigne,je fais tous cuire et au dernier moment je rajoute du persil frais..sel,poivre,curcuma...ce qui vous semble mieu..
    faire mouliner le tous et rajouter 0,200ml de créme liquide..rajouter de l'eau si elle est trop epaisse pour vous,mais noubliez pas,cest un velouté,trop liquide elle ne sera pas forcement meuilleur!!!

    Posté par vivi, 17 novembre 2008 à 10:36
  • SUPER la recette! et à servir comme ça on peut même faire des potimarrons farcis!
    Dès que j'essaye ta recette, je te donne des nouvelles
    Merci

    Posté par oRé, 05 novembre 2006 à 09:31
  • La soupe de potimartron

    Bonjour,
    Sans votre recette de potimarron au four vous ne précisez pas le thermostat du four. Pouvez-vous me répondre très rapidement car je compte faire cette soupe pour mes amis que je reçois mercredi soir.
    merci d'avance.
    Dadou

    Posté par DADOU, 07 octobre 2007 à 22:58

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