Lapin à la poitrine fumée et au Champagne
Moi le Champagne, je le bois ;)
oui mais que faire d'une bouteille bouchonnée? Je l'ai oubliée dans mon réfrigérateur et l'ai redécouverte le jour où je cherchais quelque liquide pour mouiller mon lapin.....pas de vin blanc entamé, pas de cidre à l'horizon, mais que vois-je une bouteille de Champagne.....je l'ai senti et goûté quand même : il ne sentait plus le bouchon, il n'était plus très pétillant et n'était pas mauvais au goût....aussi a-t-il fini dans ma casserole....
......mon lapin était ravi, vous pensez, un bain au Champagne!
Lapin à la poitrine fumée et au Champagne (pour 4 personnes)
- 1 lapin
- 20 cl de Champagne
- 6 tranches de poitrine fumée
- 6 échalotes
- 25 g de beurre
Coupez le lapin en 6 morceaux et entourez chaque morceaux de poitrine fumée.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites y suer les échalotes coupées en 4.
Ajoutez le lapin et faites le revenir sur tous les côtés. Ajoutez le Champagne, baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire 1h à feu doux et servez avec des choux de Bruxelles ou comme moi avec de la purée de céleri. Nous avons trouvé cela très bon.