17 décembre 2005
Salade d'endive, de betterave cuite et d'orange aux noix
Chez moi c'est un classique que l'on sert en hiver en entrée....c'est vitaminé, coloré, croquant, fondant, juteux, enfin bon quoi!
Salade d'endive, de betterave cuite et d'orange aux noix (pour 4 personnes)
- 1 belle endive de terre ou deux petites
- 1 betterave cuite (au four c'est plus savoureux)
- 1 belle orange à main
- une dizaine de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- quelques gouttes de sauce soja
- facultatif: une cuillère à café de graines de moutarde noire
- fleur de sel et poivre du moulin
Coupez l'endive et la betterave en morceaux. Pelez l'orange à vif et séparez les quartiers des membranes, prenez soin de récupérer le jus.
Emulsionnez le jus de l'orange avec l'huile, la sauce soja et du poivre.
Réunissez sergments d'orange, endive et betterave dans un saladier, arrosez de la vinaigrette et saupoudrez de graines de moutarde. Ajoutez les noix et parsemez de fleur de sel. Remuez et servez sans attendre pour bénéficier de toutes les vitamines!
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