Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

23 décembre 2005

Mon Pain à la Banane

La meilleure recette de pain à la banane selon moi. Je la prépare régulièrement depuis plusieurs années....j'adore l'odeur qui embaume la maison durant sa cuisson et j'aime le déguster chaud à la sortie du four, encore tiède et froid.

Lorsqu'il chaud ou tiède il m'arrive d'y étaler un peu de beurre frais demi-sel avec des cristaux de sel. Froid certains aiment le couvrir de chocolat ou préparations pralinées mais moi je le préfère nature!

Cette recette est issue d'une de mes livres de cuisine préféré "Festins Végétariens" aux éditions Gründ.

pain_banane1

Pain à la banane

  • 115 g de beurre
  • 350 g de farine (je prends de la complète 5 céréales bio)
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de cannelle (je n'aime pas la cannelle je mets de la vanille en poudre)
  • 170 g de sucre brun en poudre
  • 3 oeufs battus
  • 3 grosses bananes écrasées

pain_banane2

Préchauffez votre four à 180°C.

Graissez au beurre un moule à cake de 1.5 litre et tapissez le fond de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la vanille ;)

Dans un autre saladier battez le sucre avec le beurre fondu puis ajoutez progressivemment les oeufs battus. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez au contenu du premier saladier. Ajoutez enfin les bananes écrasées, travaillez bien.

Versez la pâte dans votre moule à cake et laissez cuire 50 minutes. Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez.

NB: faites attention à la cuisson, le four que j'ai utilisé cette fois ci n'est pas le mien et apparemment il chauffe fort, mon pain était un peu trop cuit, en effet, il doit être moelleux, s'il est un peu sec, c'est qu'il a cuit un peu trop longtemps.

PS:  faites un pain perdu avec ce pain à la banane, c'est un délice!

Posté par Claire emma à 08:12 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    tu pousses au crime toi non ? ;o)

    Posté par marion, 23 décembre 2005 à 10:29
  • ha oui j'adore aussi le pain à la banane au petit déj....et autre!!

    Posté par frederique, 23 décembre 2005 à 12:25
  • jadoooooooooore ca!! jme la note dans un coin!!! merci!

    Posté par omelette, 23 décembre 2005 à 12:51
  • Moi aussi je me note cette recette!

    Posté par anne, 23 décembre 2005 à 14:26
  • J'ai découvert la pain à la pain à la banane au Guatemala et j'adore ça !!
    Merci beaucoup pour cette recette qui me rappelle un voyage merveilleux!

    Posté par Sali, 23 décembre 2005 à 19:42
  • pain ou cake

    Je m'attendais à trouver une recette de pain à la banane telle que j'en ai dégustée en Côte d'Ivoire

    Je suis certaine que ce cake est délicieux, je prends note ; mais je suis toujours à la recherche du pain à la banane .

    Posté par Kaloua, 22 février 2007 à 06:49

Poster un commentaire