Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

31 décembre 2005

Je suis venue vous dire que je m'en vais....

....enfin pas pour longtemps, je pars réveillonner à Montpellier, retour prévu mardi ou mercredi.....amusez vous bien et régalez vous. Bisous
Posté par Claire emma à 08:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

30 décembre 2005

Mini tatin pomme magret

Une recette piquée sur le dernier Elle à Table, simple et gouteux, parfait pour ma mise en bouche du réveillon de Noël, ils ont disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. La prochaine fois j'y ajouterai du thym car je pense que cela leur apportera une saveur encore plus raffinée ;) Mini tatin pomme magret (pour une 30aine de mise en bouche) 1 pâte feuilletée (si vous l'achetez, la Picard est pour moi la meilleure et elle a l'avantage d'être en rectangle, plus facile pour faire des toasts carrés ou rectangles ;) ... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 décembre 2005

Pâte d'amande en compression de noix

Une migardise qui a toujours trôné sur les tables de Noël dans ma famille et cette année c'est moi qui m'en suis chargée... c'est une réminiscence de l'enfance, une saveur sucrée que je déguste volontiers même si je ne suis pas très bec sucré car elle me rémémore à chaque fois les mille et un souvenirs de mes plus beaux noëls. J'ai prise la photo dans l'ambiance de Noël, sans flash, à la lumière des bougies: Pâte d'amandes en compression de noix des cerneaux de la pâte d'amande Faites des petites boules de pâte... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 décembre 2005

Osso Bucco à l'orange

La recette traditionnelle de l'osso bucco, spécialité italienne, ne comporte pas d'orange, ceci est un ajout de ma maman que je perpétue aujourd'hui car je trouve que cela lui apporte une saveur subtile très agréable. J'ai servi cet osso bucco au déjeuner le jour de Noël, tout le monde c'est régalé, c'est un délice parfumé, goûteux et assez léger (assez hein ;) Pour l'occasion c'est une recette en images: Osso Bucco à l'orange (pour 6 personnes) 6 jarrets de veau, un conseil réservez les chez votre boucher car ils sont... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 décembre 2005

Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum

Une salade vitaminée pour l'hiver et légère pour combler vos envies de sucré sans plomber la balance, sympa après les fêtes! Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum (pour 4 personnes) 2 mandarines ou clémentines 1 pamplemousse rose ou blanc 2 oranges à main 30 g de raisins blonds 30 g d'amandes effilées 30 g de sucre 10 cl de rhum (ou de jus de pomme pour les enfants) facultatif: vanille, cannelle ou même poivre Pelez les mandarines et séparez les segments, si vous avez la patience, enlevez... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 décembre 2005

Joyeux Noël à tous!!!

J'espère que le Père Noël vous a apporté plein de cadeaux et de bonheur!
Posté par Claire emma à 08:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

24 décembre 2005

Bon Réveillon de Nöel !

Régalez-vous! à la douce chaleur des bougies et de ceux que vous aimez!
Posté par Claire emma à 08:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
23 décembre 2005

Mon Pain à la Banane

La meilleure recette de pain à la banane selon moi. Je la prépare régulièrement depuis plusieurs années....j'adore l'odeur qui embaume la maison durant sa cuisson et j'aime le déguster chaud à la sortie du four, encore tiède et froid. Lorsqu'il chaud ou tiède il m'arrive d'y étaler un peu de beurre frais demi-sel avec des cristaux de sel. Froid certains aiment le couvrir de chocolat ou préparations pralinées mais moi je le préfère nature! Cette recette est issue d'une de mes livres de cuisine préféré "Festins... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 décembre 2005

Lotte à la tomate et aux oignons

J'aime la lotte mais j'ai parfois du mal à la manger sans une sauce car j'ai peur de son côté parfois un peu gélatineux..en fait c'est une peur qui remonte à l'enfance et que j'ai du mal à surmonter alors que j'adore le goût de la lotte!Pour pallier à cette angoisse du gélatineux, puérile, attaque maternelle avec la recette de maman, la lotte à la tomate et aux oignons, un plat saveureux, léger et digeste!Biensûr en ces temps d'hiver nous opterons pour une boite de tomates pelées ;) Lotte à la tomate et aux oignons (pour 4... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 décembre 2005

Les 5 choses...

Un nouveau questionnaire qui m'a été envoyé par la sympathique Deborah des Agapes. Les 5 choses que tu aimerais faire avant de mourrir: décrocher le job de ma vie dans le milieu de la gastronomie trouver l'homme de ma vie avoir des enfants découvrir les cinq continents et leurs spécificités culinaires me régaler tous les jours Les 5 choses que tu sais faire (je ne vais répondre que sur la cuisine) : les sauces salades la chantilly au fouet à main mettre des légumes et des fruits à chaque repas (crudités... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 11:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]