Salade de mesclun à la banane...
...ou comment une jeune fille seule s'invente son dîner!
Seule et abandonnée ce soir là j'ai décidé de ne pas me laisser aller à la facilité et de me faire à manger quelque chose de sympa. Alors j'ai ouvert le frigo et découvert un reste généreux de mesclun qui ne demandait qu'à être mangé...c'était un début.
Dans la corbeille à fruits j'aperçois une banane, c'est bon les bananes, parfait pour mon dessert, mais rien trouvé à mettre dans la salade.....alors j'ai regardé mon mesclun, ma banane et ai eu l'idée folle de mettre la banane dans le mesclun! Pourquoi pas? ça va peut être bien ensemble! Après je suis partie en free style et c'était bon!
Salade de mesclun à la banane (pour 1 personne)
- 50 g de mesclun = 1 bol
- 1 banane (je pense que si l'on fait la salade pour un plus grand nombre de personnes, l'on peut mettre 1 banane pour 2 ou 2 pour 3 si vous voyez ce que je veux dire)
- 1 abricot sec
- 1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc
- 3 noix
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 baie de poivre noir Kerala écrasée
Coupez la banane en rondelles et l'abricot sec en petits cubes. Décoquillez les cerneaux de noix.
Jetez tout ça sur le mesclun, ajoutez le fromage blanc, l'huile de noix, les graines de moutarde et le poivre, mélangez et dégustez.