Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

20 janvier 2006

Desserts minutes: kiwi -coco / ananas chocolat

Trois petits desserts préparés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et présentés dans des verres ou comment manger un dessert lorsque l'on a rien prévu et que l'on a une furieuse envie de sucré!

Kiwi-coco-mangue

verrine_kiwi

Kiwi-coco-mangue (pour 4 personnes)

  • 1 mangue
  • 4 boules de glace coco
  • 2 ou 3 kiwis selon leur grosseur
  • amandes effilées

Pelez la mangue, enlevez le noyau et mixez la pour obtenir un coulis; ne rajoutez pas de sucre, le sorbet noix de coco est généralement bien sucré. Pelez les kiwis et coupez les en cubes.
Répartissez les 3/4 du coulis dans les quatre verres.
Ajoutez une boule de glace coco dans chaque verre et répartissez les cubes de kiwi. Arrosez du reste de coulis de mangue.

Je n'en avais pas cette fois ci, mais la prochaine fois je rajouterai dessus des amandes effilées brièvement passées dans une poele bien chaude pour les blondir.

Kiwi-coco-framboises

verrine_kiwi_f    C'est le même principe que la verrine précédente sauf que vous remplacez la mangue par 400g de framboises brisées surgelées décongelées. Leur légère acidité contrecarre à merveille le côté légèrement trop sucré à mon goût du sorbet coco....je sais je suis hyper sensible au sucre ;)

verrine_kiwi_f_zoom


Ananas-chocolat-mangue

ananas_choc_mangue

De l'ananas chaud, des pépites de chocolat qui fondent et un lit de coulis de mangue froid, des contrastes bien sympathiques pour les papilles.

Ananas-chocolat-mangue (pour 4 personnes)

  • 4 tranches épaisses d'ananas frais ou l'équivalent en ananas surgelé, mais pas d'ananas au sirop
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1/2 mangue
  • des amandes effilées

Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Faites fondre le beurre dans une poele, ajoutez le sucre et faites y cuire l'ananas sur feu moyen pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps réduisez la mangue en coulis et versez le dans 4 quatre verres. Débitez le chocolat en petites pépites (vous pouvez aussi acheter des pépites toutes prêtes à l'emploi ;) faites griller les amandes effilées à sec dans une poele bien chaude, surveillez bien, ça va très vite!

Une fois l'ananas chaud, répartissez le dans les verres, sur le coulis de mangue, ajoutez les pépites de chocolat et les amandes effilées....et dégustez sans attendre!

Trois desserts faciles et rapides à préparer pour se faire des petits plaisirs sucrés ;)

Posté par Claire emma à 08:08 - Becs sucrés aux fruits - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime bcp tes idées. TOujours créatives!

    Posté par flo, 20 janvier 2006 à 09:48
  • Parfait desserts rafraîchissants.

    Posté par colette, 20 janvier 2006 à 13:06
  • Il y a un verre pour moi? Tres jolies photos et desserts qui ont l'air tres rafraichissants!!! J'adore la noix de coco! Avec ces fruits, it is a keeper!

    Bea

    Posté par TartineGourmande, 20 janvier 2006 à 15:07
  • Délicieux...Les photos sont très belles aussi!

    Posté par Nettah, 21 janvier 2006 à 14:52
  • joli, joli, joli....

    des photos toujours aussi esthétiques....j'aime!

    Posté par Azénora, 21 janvier 2006 à 23:16

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