750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Sens du Goût
22 janvier 2006

Cuisine à la vapeur!

Merci les filles! Je m'adresse là à mes amies qui m'ont fait un cadeau très utile que je vais m'empresser d'utiliser dans ma cuisine:

Un panier bambou et ses baguettes
cadeau_vapeur

Alors si vous avez des astuces pour bien l'utiliser, je suis preneuse!

Bon dimanche!

Publicité
Commentaires
C
oui oui oui je suis plus que partante pour une soirée cuisine!!
A
pour faire dans le traditionnel, rien de mieux que les DIM SUM, ces petites bouchées que l'on mange à Hong Kong, souvent le dimanche en Brunch!! miam ! :)<br /> <br /> ci-dessous une petite liste:<br /> http://www.saveursdumonde.net/recetstart.htm<br /> <br /> les brioches au porc (Cha Siu Bao) sont mes préférées!!<br /> <br /> Et comme dis Kisine, il faut bien penser à mettre du papier sulfurisé dans le fond du panier sinon ça colle. Personnellement, je mets moi aussi une feuille de salade, ça donne un ptit goût! (j'aime bien la salade chaude!! :)) et en plus, c'est assez décoratif quand tu sers les dim sum directement dans le panier en bambou!<br /> <br /> pour la cuisson, le mieux c'est d'avoir un grand wok avec un couvercle, tu mets un peu d'eau, tu fais bouillir et tu mets ton panier dans le wok (et surveille bien le niveau d'eau, j'ai reussi a cramer une casserolle comme ça, et bien comme il faut!!)<br /> <br /> enfin, tu sais ce que ça veut dire ça claire? ça veut dire qu'il faut absolument qu'on se fasse une soirée cuisine à Panam un de ces 4!! :) une soirée Dim sum par exemple?
C
Merci beaucoup les filles pour ces precieux conseils!
P
Moi j'y mets des feuilles de salade au fond pour ne pas que cela attache. Sinon attention, surveille à ce que ça ne crame pas.
K
alors lis bien ce qui suit !!!!!!!! je me sers beaucoup des paniers vapeurs quand je cuisine thaî ou chinois . Si tu décides de faire des bouchées vapeur , il faut ( tuyau donné par un épicier chinois ) mettre au fond du papier sulfurisé d'un diamètre égal pour ne pas que cela accroche car c'est une horreur sinon et mon astuce à moi : faire des trous avec une perforeuse ( toute la feuille ) car avec un couteau tu ne fais pas des trous assez grands !!! Et je t'assure cela ne colle plus au fond du panier !!<br /> Super tuyau , j'ai mis plusieures années pour le trouver !!!!! Sinon , c'est génial: tu peux en empiler 4, 5 6 ou même plus!!!!
Le Sens du Goût
Publicité
Albums Photos
Archives
Publicité