750 grammes
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Le Sens du Goût
22 janvier 2006

Cuisine à la vapeur!

Cuisine à la vapeur!
Merci les filles! Je m'adresse là à mes amies qui m'ont fait un cadeau très utile que je vais m'empresser d'utiliser dans ma cuisine: Un panier bambou et ses baguettes Alors si vous avez des astuces pour bien l'utiliser, je suis preneuse! Bon dimanch...
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21 janvier 2006

Mes adresses, mes fournisseurs à Reims

Mes adresses, mes fournisseurs à Reims
Vous le savez, pour moi la qualité des produits est primordiale, c'est la raison pour laquelle je choisi mes fournisseurs et que je veille au respect de la saisonnalité. Aujourd'hui je vous livre mes adresses. Fruits et Légumes Le marché Le Boulingrin,...
20 janvier 2006

Desserts minutes: kiwi -coco / ananas chocolat

Desserts minutes: kiwi -coco / ananas chocolat
Trois petits desserts préparés en moins de temps qu'il ne faut pour le dire et présentés dans des verres ou comment manger un dessert lorsque l'on a rien prévu et que l'on a une furieuse envie de sucré! Kiwi-coco-mangue Kiwi-coco-mangue (pour 4 personnes)...
19 janvier 2006

Salade de mesclun à la banane...

Salade de mesclun à la banane...
...ou comment une jeune fille seule s'invente son dîner! Seule et abandonnée ce soir là j'ai décidé de ne pas me laisser aller à la facilité et de me faire à manger quelque chose de sympa. Alors j'ai ouvert le frigo et découvert un reste généreux de mesclun...
18 janvier 2006

Tartelettes au navet confit, au miel et au thym

Tartelettes au navet confit, au miel et au thym
Je prépare des tartelettes au navet confit depuis longtemps. En feuilletant le livre "Goûtes ça et épouses moi" à la librairie j'ai remarqué leurs tatins au navet et au miel de thym, une recette très proche de la mienne à quelques exceptions : moi j'utilise...
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17 janvier 2006

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins

Endives rôties, mimolette, poitrine fumée et raisins
Chaque mois, dans le magazine L'Ami des Jardins, un produit est mis en avant dans une sélection de plusieurs recettes, simples, gouteuses avec leur petite touche d'originalité. Un jour ils ont eu l'idée de sortir un livre de recettes intitulé "200 recettes...
16 janvier 2006

Raviole de St Jacques au caviar de hareng

Raviole de St Jacques au caviar de hareng
Une mise en bouche qui fait son petit effet et pourtant si simple à réaliser! J'adore les noix de St Jacques, cuites ou crues, j'apprécie le fondant de leur chair à la saveur subtile et si particulière. Aujourd'hui je vous propose une préparation crue...
13 janvier 2006

ça allait à la poubelle!

ça allait à la poubelle!
les épluchures de carottes, pas le chat ;) quand il ne les lèche pas il les mange, preuve sur la photo suivante: bon point de recette aujourd'hui, ces épluchures sont le dernier vestige de ma soupe de carottes au haddock que j'ai préparé hier et oublié...
12 janvier 2006

ça allait à la poubelle ! Choux de bruxelles en technicolor

ça allait à la poubelle ! Choux de bruxelles en technicolor
Ces épluchures sont issues d'une variété ancienne de choux de bruxelles, ils sont tous violets à l'extérieur et bariolés au centre. En cuisant ils perdent leur couleur violet et l'eau de cuisson devient bleue. En plus des épluchures une photo des choux...
12 janvier 2006

Le rôti de Magret

Le rôti de Magret
un délice qui consiste à ficeler ensemble 2 magrets de canard, graisse à l'extérieur, comme ceci: alors celui-ci je l'ai acheté déjà ficelé chez ma fromagère qui vend aussi des produits choisi par elle, autres que le fromage, tel un délicieux saumon fumé,...
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