Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

06 février 2006

"Rouleau" saumon fumé, caviar de hareng et crème aux herbes

J'ai vu il y a quelques mois une photo d'un plat de Flora (restaurant Flora, 36 avenue Georges V à Paris), très beau et très graphique ce plat composé d'une feuille de riz, de saumon fumé, de caviar de hareng, d'une "voie lactée" et d'un jus d'herbes.....du moins était-ce ce qui était écrit dans la légende mais point de recette.....et sans la photo sous les yeux, impossible de décrypter ce qui pouvait bien composer ce plat. Toutefois le visuel m'a tellement plu que j'ai décidé de le reproduire, c'est assez réussi je... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

06 février 2006

L'étincelante soupe à la grimace

ni photo ni recette mais une anecdote qui a trait à notre repas d'hier soir. C'était une soupe au potiron. Comme d'habitude, j'ai découpé mon potiron en cubes et je l'ai enveloppé hermétiquement dans une papillote d'aluminium et je l'ai fait cuire au four à 180° pendant 1 heure. Jusqu'ici tout va bien, le potiron doit être excellent car l'odeur qui s'émane du four est absolument divine et nous mets l'eau à la bouche. Une heure de cuisson plus tard, je mets le potiron dans le blender avec un peu de crème fraîche et de la noix de... [Lire la suite]
Posté par Claire emma à 08:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]