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Le Sens du Goût
17 février 2006

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards frais

Des St-Jacques alliées à la douceur acidulée des épinards et la texture croquante des feuilles filo, un déjeuner délicieux préparé en 5 minutes! Les noix de St-Jacques sont à peine cuites, l'extérieur est saisi, l'intérieur fondant, bref, presque comme au restaurant...

st_jacq_epinard

Et j'oubliais, des graines de sésame noires pour la couleur et des noisettes concassées pour le croquant et leur saveur chaude d'oléagineux.

st_jacq_epinard2

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards frais (pour 2 personnes)

  • 2 feuilles de pâte filo
  • 10 noix de St-Jacques
  • 2 généreuses poignées d'épinards frais
  • 2 filets d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
  • 2 cuillères à café de graines de sésame noires
  • 10 g de beurre
  • fleur de sel
  • 3 baies de poivre blanc Malabar fraîchement écrasées

Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps découpez les feuilles de filo en deux puis chaque moitié en 4 morceaux, vous obtenez donc 16 formes identiques. Vous allez former 4 tas de 4 feuilles. Faites fondre le beurre et beurrez les feuilles entre elles dans chaque tas. Mettez les à cuire au four, surveillez, dès qu'elles sont blondes, vous pouvez les en retirer.

Posez une bande de feuilles filo dans chaque assiette, recouvrez de feuilles d'épinards.

Faites chauffez une poêle et faites y saisir les noix de St-Jacques de 30 secondes à 1 minutes de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson que vous désirez.
Déposez immédiatement les noix chaudes sur les épinards, arrosez d'un filet d'huile d'olive, saupoudrez de sésame, de noisettes, de fleur de sel et de poivre. Recouvrez partiellement l'ensemble de la deuxième bande de feuilles filo et servez de suite, les noix doivent être encore chaudes.

Une entrée chic ou un plat hyper-léger.

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Commentaires
B
2 bonheurs réunis : les saint jacques et les épinards. Splendide
F
c'est quand que tu te lances.....heu dans le "professionnalisme"...!!
M
wa! superbes!
K
Tes photos me régalent ! :)
S
Superbes!!!
Le Sens du Goût
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