Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

20 février 2006

Purée Fenouil-Olives

D'après "Recettes originales pour tout-petits" d'Eventhia Senderens.

Une recette savoureuse haute en couleurs! Deux saveurs fortes qui se marient agréablement ensemble. Ne salez pas la préparation car les olives sont déjà salées!

Une purée qui accompagne délicieusement poissons blancs et volailles, ou tout simplement une tranche de pain grillée tartinée de chèvre frais.

puree_fenouil_olive

Purée Fenouil-Olives (pour 4 personnes)

  • 3 bulbes de fenouil
  • 12 olives noires
  • 20 g de beurre mou non salé
  • 4 brins de persil

Coupez les tiges et la base des fenouils, conservez le plumet pour la décoration. Emincez les fenouils en tranches et mettez les à cuire à la vapeur 20 minutes.

Mettez le fenouil cuit dans le bol du mixer avec les olives dénoyautées, le beurre mou et le persil. Actionnez le mixer quelques secondes seulement, juste le temps de lier l'ensemble, surtout ne faites pas tourner trop longtemps.

Pour servir, décorez du plumet des fenouils ou de rondelles d'olives.

Que de sensations gustatives!

Posté par Claire emma à 08:05 - Légumes et accompagnements - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta recette tombe à pic, j'avais justement envie d'une purée qui change de d'habitude. Merci!

    Posté par sophie, 20 février 2006 à 08:25
  • originale ...même pour les petits et les grands!!

    Posté par frederique, 20 février 2006 à 10:24
  • On leur fait de bonnes choses aux petits et c'est tant mieux!

    Posté par Choupette, 20 février 2006 à 10:35
  • Ta recette me séduit beaucoup ...

    Posté par Fabienne, 20 février 2006 à 14:41
  • Que des saveurs du Midi! Hummm!

    Posté par menus propos, 20 février 2006 à 14:59
  • Comme toi, je suis une fan de fenouil. J'essairai certainement ta purée, ou bien ton cake, ou bien les deux...

    Posté par aude, 20 février 2006 à 18:25
  • Ca me tente bien, pour bébé d'amour dans quelques temps ou pour moi de suite...
    Merci !!!!!!!!!!

    Posté par Débo, 20 février 2006 à 19:10
  • L'idée est execellente. J'imagine ses bonnes saveurs ensemble. Mmmmmhhh...!

    Posté par Elvira, 20 février 2006 à 19:52
  • Que de belles & bonnes choses

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que je suis ravie!
    Que de recettes apétissantes et de superbes photos dignes d'une professionnelle.

    Il me tarde de tester certaines de tes recettes dès le weekend prochain.

    Par contre, où trouves-tu la farine aux 5 céréales car il me semble n'en avoir jamais vu en hypers.
    Et peux-t-on remplacer le lait par du lait de soja dans toutes les recettes?

    Pour la farine, ou tout autre ingrédients n'hésite pas à me communiquer tes bonnes adresses car je suis de reims aussi.

    Merci pour cet enchantement des papilles

    Posté par ady, 20 février 2006 à 20:58
  • Que cela doit être délicat en bouche ! Merci pour cette bonne idée. Bonne semaine à Toi !

    Posté par Casseroles2Nawal, 20 février 2006 à 22:42
  • très beau livre

    que l'on m'avait prêté à la naissance de mes enfants. J'adore le fenouil sous toutes ces formes et le mélange avec des olives est très indiqué. J'aimme aussi beaucoup y associer du citron et du cumin mais je m'égare...

    Posté par édith, 21 février 2006 à 18:01
  • Chez nous aussi on aime le fenouil, cette idée est bien belle. Et la photo réussie, ce qui n'est pas évident avec de la purée...

    Posté par Lali, 22 février 2006 à 17:11
  • J'ai essayé ta recette à midi (en l'adaptant avec mon placard), et c'était très bon.
    Une amie déjeunait avec moi, elle a été épatée !
    MERCI

    Posté par Delfe, 24 février 2006 à 20:03
  • C'est très bon également avec du fromage de chèvre sec. Si tu avais entendu les "huuuuuuummmmmmmmmm" hier soir autour de la table.

    Posté par Mijo, 10 août 2006 à 10:11
  • voilà qui est très tentant !! bien que je sois la seule chez moi à aimer le fenouil, je vais essayer très vite!
    a+

    Posté par Freesia, 04 avril 2007 à 22:22
  • voilà qui est très tentant !! bien que je sois la seule chez moi à aimer le fenouil, je vais essayer très vite!
    a+

    Posté par Freesia, 04 avril 2007 à 22:22
  • on teste ta purée ce soir !!! avec un poulet rôti ... J'en ai l'eau à la bouche !
    Bises et merci pour la recette

    Posté par Zutmarie, 19 mai 2007 à 19:13

Poster un commentaire