Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

21 février 2006

Filets de thon, choux de Bruxelles mi-cuits et parmesan

Une salade tout simple, tout en saveurs, concocté avec les moyens du bord en 5 minutes chrono. Le secret? Du simple oui mais avec de très bons produits et des saveurs brutes peu travaillées, juste mariées et soulignées par d'autres.

Des filets de thon à l'huile de la Belle Iloise ( d'excellente qualité, mais les boites sont petites : 90 g à peine), de minuscules choux de Bruxelles juste saisis dans une poêle avec un soupçon de beurre demi-sel, des copeaux de parmesan Reggiano et quelques gouttes de vinaigre balsamique, le tout sur un lit de mâche et d'endive parsemé de noisettes concassées.

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Filets de thon aux choux de Bruxelles mi-cuits sur lit de verdure (pour 2 personnes) 

·       1 boite de filet de thon germon à l'huile d'olive 

·       1 poignée de mâche 

·       1 endive de terre émincée 

·       12 à 16 choux de Bruxelles de petit calibre 

·       1 noix de beurre demi-sel 

·       1 morceau de parmesan Reggiano 

·       1 cuillère à soupe de noisettes concassées 

·       quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène

Déposez sur chaque assiette un lit de mâche et d'endive. Déposez-y les filets de thon et un peu de leur huile de conservation. Débitez de fins copeaux de parmesan Reggiano. 

Faites fondre le beurre et lorsqu'il "chante", saisissez-y les choux de Bruxelles quelques secondes (30-40s) puis répartissez les dans les assiettes. Ajoutez les copeaux de parmesan, les noisettes concassées et quelques larmes de vinaigre balsamique

Dégustez immédiatement, les choux doivent être encore tièdes (et croquants encore ils seront!). 

PS: Désolée Sophie d'avoir effacé ton commentaire suite à des problèmes techniques, excuses moi et merci.

Posté par Claire emma à 12:25 - Salades à ma façon - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Toujours aussi formidablement inspirée!

    Posté par Elvira, 21 février 2006 à 19:55
  • elle est très originale cette salade ! bravo

    Posté par kisine, 22 février 2006 à 14:04
  • C'est si jolis des choux de Bruxelles. Elle a tout simplement l'air délicieuse ta salade.

    Posté par Mijo, 22 février 2006 à 18:35

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