Bouchées d'ananas aux pruneaux et aux noix
Presque une friandise que ces petits cubes d'ananas, bien parfumés et sucrés, recouverts d'une pâte de pruneaux et de noix hachées. Rapides à préparer, ces bouchées se servent en petits fours, dans une variation de desserts autour de l'ananas, des pruneaux ou des noix, en mignardise aussi! Moi je me les suis préparées pour le goûter, des vitamines, des fibres, plein de bonnes choses pour faire le plein d'énergie!
Bouchées d'ananas aux pruneaux et aux noix (pour 24 unités)
- 4 tranches d'ananas frais par avion de 2,5 cm d'épaisseur
- 10 beaux pruneaux
- 10 noix entières + 24 cerneaux
COnservez les 24 cerneaux pour la décoration, hachez le reste avec les pruneaux. Coupez 6 bouchées dans chaque tranche d'ananas.
Etalez un peu de hachis pruneaux-noix sur chaque morceaux d'ananas et finalisez votre bouchée en y déposant 1 cerneaux de noix.
Variante : faites macérer les morceaux d'ananas dans 2 cuillères à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de sucre vanillé pendant environ 15 minutes.
Voila une friandise minute et délicieuse dont on ne fait qu'une bouchée!