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Le Sens du Goût
17 février 2006

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards frais

Feuilleté léger de St-Jacques aux épinards frais
Des St-Jacques alliées à la douceur acidulée des épinards et la texture croquante des feuilles filo, un déjeuner délicieux préparé en 5 minutes! Les noix de St-Jacques sont à peine cuites, l'extérieur est saisi, l'intérieur fondant, bref, presque comme...
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16 février 2006

Prêt à l'avance : poireaux vinaigrette et pâté de tête

Prêt à l'avance : poireaux vinaigrette et pâté de tête
1 à 2 fois par semaine je vais remuer mes fesses dans un club de sport, je rentre tard, vers 21h aussi faut-il que le dîner soit prêt. Je ne mange pas juste avant car essayer de courir avec l'estomac plein, vous m'en direz des nouvelles!Bref, généralement...
15 février 2006

Carrés lactés à l'orange

Carrés lactés à l'orange
Une recette savoureuse trouvée dans " Pourquoi? Comment manger des Céréales " un livre de la collection "La Santé dans ma poche" aux éditions de la revue "Vivre en Harmonie". Les recettes sont de Jeannette DEXTREIT. Ce livre va de pair avec un autre entièrement...
14 février 2006

Haddock en robe de betterave

Haddock en robe de betterave
Une idée d'amuse-bouche tirée d'un Elle à Table, le n°38 me semble-t-il. J'avais trouvé cette recette simplissime originale et je l'avais noté sur mon carnet spécial magazine de cuisine où je note les recettes qui me plaisent afin de les retrouver facilement....
13 février 2006

Cake au fenouil

Cake au fenouil
Essayez donc ce délicieux cake où le fenouil apporte sa touche subtilement anisée. C'est un cake sucré, parfumé, moelleux, issu du très bon livre de Béatrice Lagandré "Ma cuisine des fruits et des légumes", vous pensez, avec un titre comme ça, ce livre...
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12 février 2006

"Pain" aux pommes

"Pain" aux pommes
First, please be lenient with my english, I know that I need to improve it! On friday afternoom I saw a very interesting cake on Rosa's Yummy yums blog , a Quick no-fat apple cake and I decided to try it. Why would you say? Because two eggs white were...
11 février 2006

Tuiles au passoa

Tuiles au passoa
Une recette inspirée des Tuiles au vin rouge de Fred, mais moi je n'avais pas de vin rouge, aussi ai-je pensé au passoa, acheté pour réalisé de l'ananas braisé au passoa, mais là, c'est une autre histoire. Verdict: ses tuiles sont délicieuses, elles sont...
10 février 2006

Tartare fenouil-poire, crème citron

Tartare fenouil-poire, crème citron
Une entrée vite préparée, raffinée, légère, croquante, rafraîchissante (oui je sais il fait froid dehors mais à ne manger que des soupes chaudes, j'avais envie de légumes crus croquants) et bonne! Pourquoi fenouil-poire? Parce que je voulais utiliser...
9 février 2006

Photographies culinaires

En flanant sur le site du chocolatier Gillotte à Dijon, dont je vous recommande chaudement les chocolats "Terroirs de Bourgogne" (chocolats noir garni d'un lit de fruit rouge et d'une ganache très chocolat parfumé à l'eau de vie du fruit rouge en question),...
9 février 2006

Omelette blanche aux herbes...

Omelette blanche aux herbes...
...ou comment utiliser ses blancs d'oeufs! Oui je sais les blancs d'oeufs auraient pu me permettre de réaliser moults délices sucrés tels meringues ou financiers, j'aurais même pu les congeler, oui mais voilà, ce jour là je n'avais pas mangé de proteines...
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