Le Millasine
Ce gâteau, je l'ai trouvé sur Marmiton il y a quelques temps et la recette dormait dans mon carnet. Un jour qui n'était pas fait comme un autre j'ai fait le tour des recettes que j'avais sélectionné et choisi de faire ce gâteau.
Trois remarques :
- une fois la pâte prête, je l'ai trouvé vraiment vraiment très liquide, bah je l'ai enfourné quand même
- à la découpe une surprise, la texture du gâteau, on dirait un flan!
- au goût, très bonne surprise, il a le goût des cannelés!
Millassine, mes proportions et mes produits
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait de soja
- 100 g de sucre roux non raffiné
- 130 g de farine complète 5 céréales
- 1 pincée de sel
- 1 pincée vanille en poudre
- 15 g de sucre vanillé maison
- 3 cuillères à soupe de rhum
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez ensemble la farine, le sel et les oeufs entiers.
Ajoutez les sucres et le rhum.
Faites doucement chauffer le lait avec la vanille, lorsqu'il est chaud, versez le dans l'appareil puis dans un moule beurré (moi j'ai pris un moule en silicone en forme de couronne).
Faites cuire 30 minutes. Sortez le du four et laissez refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler et de placer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.
PS: délicieux froid mais aussi encore tiède.