Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 mars 2006

Moelleux noisettes-pralin

Des petits gâteaux très moelleux qui cachent en leur coeur du pralin onctueux. Même moi qui ne suis pas très gâteaux je me suis laissée prendre, je les ai trouvé très bon, juste un peu trop sucrés, aussi je vous donne les bonnes proportions, avec moi de sucre.

Le pralin en pâte se trouve dans les magasins de fournitures pour boulangerie...si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser du nutella!

noisetpralin

Moelleux noisettes-pralin (pour 6 unités)

  • 12 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 120 g de farine complète 5 céréales
  • 70 g de sucre roux non raffiné
  • 120 g de poudre de noisette
  • 6 cuillères à café de pralin en pâte

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la maïzena, la farine, le sucre et la poudre de noisette d'un côté  puis ajoutez y la crème additionnée de l'eau. Beurrez vos moules (moi j'ai pris des moules ronds de 4 cm de ht et 7 cm de diamètre) et versez y la moitié de la pâte. Déposez une noisette de pralin (vous utilisez ainsi la moitié du pralin), recouvrez du reste de la pâte et "décorez" du reste du pralin.

Enfournez pendant 30 minutes, démoulez et dégustez...oui oui chaud à la sortie du four en se brûlant les doigts, tiède ou froid, bref tout le temps ;)

Posté par Claire emma à 08:05 - Becs sucrés chocolat - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    On peut avoir une petite photo de la merveille coupée en 2, histoire de bien baver devant l'écran devant le petit coeur... (puisqu'on est au régime et qu'on peut pas le manger^^)

    Posté par Débo, 09 mars 2006 à 08:44
  • oh mon dieu ca a l'air si bon.... avec du nutella comme tu dis!
    et je suis d'acord avec débo, elle est pour quand la photo du gateau coupé en 2? a moins que tu es tout mis dans la bouche....

    Posté par La Fée Maison, 09 mars 2006 à 09:27
  • encore une merveille !

    Posté par Papilles&Pupille, 09 mars 2006 à 12:56
  • En ce moment, je suis dans ma péride sucrée! je prend bonne note de ta fabuleuse recette!

    Posté par anne, 09 mars 2006 à 13:16
  • Wrah! Ils m'ont l'air vraiment extra, je copie-colle, merci.

    Posté par Marie, Paris, 09 mars 2006 à 13:18
  • Avec le café ou le thé, le bonheur!

    Posté par Choupette, 09 mars 2006 à 13:46
  • Ils sont magnifiques ! Et hop ! Encore une recette à tester ;p

    Posté par San des Frangine, 09 mars 2006 à 19:16
  • Comment tu fais pour pas être "très gâteaux"... Moi, rien qu'en voyant la photo, ceux-là me font saliver...

    Posté par La griotte, 10 mars 2006 à 00:11

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