Le Sens du Goût

est de se faire plaisir!

09 mars 2006

Moelleux noisettes-pralin

Des petits gâteaux très moelleux qui cachent en leur coeur du pralin onctueux. Même moi qui ne suis pas très gâteaux je me suis laissée prendre, je les ai trouvé très bon, juste un peu trop sucrés, aussi je vous donne les bonnes proportions, avec moi de sucre.

Le pralin en pâte se trouve dans les magasins de fournitures pour boulangerie...si vous n'en trouvez pas, vous pouvez utiliser du nutella!

noisetpralin

Moelleux noisettes-pralin (pour 6 unités)

  • 12 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe d'eau ou de lait
  • 1 cuillère à soupe de lait en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 120 g de farine complète 5 céréales
  • 70 g de sucre roux non raffiné
  • 120 g de poudre de noisette
  • 6 cuillères à café de pralin en pâte

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la maïzena, la farine, le sucre et la poudre de noisette d'un côté  puis ajoutez y la crème additionnée de l'eau. Beurrez vos moules (moi j'ai pris des moules ronds de 4 cm de ht et 7 cm de diamètre) et versez y la moitié de la pâte. Déposez une noisette de pralin (vous utilisez ainsi la moitié du pralin), recouvrez du reste de la pâte et "décorez" du reste du pralin.

Enfournez pendant 30 minutes, démoulez et dégustez...oui oui chaud à la sortie du four en se brûlant les doigts, tiède ou froid, bref tout le temps ;)

Posté par Claire emma à 08:05 - Becs sucrés chocolat - Permalien [#]