Galettes de céréales aux antipasti
Un repas minute pour l'après-sport! Des galettes de céréales aux fromages, les grandes, fines que l'on trouves en magasins bio, bonnes mais pas formidables seules, mais qui prennent une autre allure si elles sont accompagnées, et par-là même améliorées par des légumes tendres et fondants et une salade croquante.
J'ai toujours à la maison des antipastis italiens: tomates confites, poivrons et artichauts à l'huile, des mets ensoleillés et délicieux qui ajoutent une touche subtile à de nombreux plats, la preuve en image :
Galettes de céréales aux antipasti (pour 2 personnes)
- 2 galettes de céréales aux fromages
- 2 coeurs de sucrine
- 10 tomates confites
- 1 belle poignée de mâche
- 8 artichauts à l'huile
- l'équivalent d'1 poivron à l'huile
- parmesan
- fleur de sel
- 2 baies de poivre noir Kerala fraîchement écrasées
Faites réchauffer les galettes de céréales à feu moyen dans une poêle, sans matière grasse.
Disposez les galettes dans les assiettes et "enfouissez les" sous la verdure en diposant tout d'abord la mâche, les sucrines émincées, les tomates confites, les artichauts, les lanières de poivron et parsemez de copeaux de parmesan (n'ayez pas la main trop légère ;). La touche finale : la fleur de sel et le poivre noir.
Mon père (qui préfère la viande aux galettes de céréales) a tout fini, il a même dit que c'était très bon!
La semaine prochaine, je vous en offre une autre version!