Râpée carotte-betterave aux abricots secs
J'aime bien manger des crudités en entrée et en ce moment j'ai envie de couleur! Aussi j'ai décidé de mêler à mes carottes râpées un peu de betterave. Puis, comme j'avais de délicieux abricots secs achetés dans mon magasin de produits biologiques (ils ont un goût de thé noir c'est extraordinaire, d'ailleurs savez-vous que la vraie couleur des abricots secs est un orange très sombre tirant sur le noir).
Une entrée tête comme chou!
Râpée carotte-betterave aux abricots secs (pour 4 personnes)
- 2 carottes
- 1 belle betterave
- 5 abricots secs
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de pépins de courge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- fleur de sel
- 4 baies de poivre blanc Malabar fraîchement écrasées
Râpez la betterave et les carottes. Coupez les abricots secs en 6. Mélangez le tout dans un saladier et arrosez de la vinaigrette : huile émulsionnée avec le jsu d'orange et le vinaigre. Salez, poivrez et servez immédiatement pour garder un maximum de vitamines!